ГлавнаяСпортПоказали вятки силу!
22.06.2017
Рубрика: Спорт
Просмотров: 427
Показали вятки силу!

На открытом первенстве города по конному спорту в КСТК «Сокол» выступили 27 спортсменов из конноспортивных клубов и секций гг. Кирова, Слободского и Белой Холуницы.

Условия для участников были по-настоящему экстремальными из-за переувлажненного грунта. Главный судья соревнований О.Н. Наговицына неспроста отметила, что в такой обстановке побеждают самые выносливые и выдержанные спортсмены. Неприхотливые вяточки холуницких девчонок неожиданно получили преимущество перед требовательными породистыми лошадьми иногородних участников. На результатах сказалось и умение всадников взаимодействовать с лошадьми: наши, даже начинающие, спортсменки показали определенный рост мастерства.

Так, Софья Ильина взяла «серебро» в манежной езде для любителей (начальный уровень) на вятском жеребце Ясном, а родоначальник клуба – 20-летний Сокол – «привез» к третьему месту Марину Долгову. В дисциплине «Предварительный приз. Дети. Тест А» Анна Ханапиева на вятке Знатной получила по набранным баллам 3-й юношеский спортивный разряд – к слову, не единственная. В числе победителей среди взрослых – Любовь Куфтырева с бессменной партнершей Мимозой и ставшая второй Анастасия Сорокожердьева на Ясном.

В конкуре с высотой препятствия 60 см Викторию Лебедеву на Веснушке и Венере (2-й и 3-й результаты соответственно) обошла только кировчанка из КСК «София» на собственном донском скакуне по кличке Дея. В конкуре 70 см «бронза» досталась нашей Любови Куфтыревой. Она же попала в тройку призеров в самом сложном и эффектном конкуре 90 см, заняв второе место, третье – у Виктории Лебедевой.

Кроме как к грунту, у судейской коллегии нареканий по поводу организации состязаний не возникло. И это не случайно! В подготовке территории стартов немало усилий приложили предприниматели (И.Н. Гребенюк и АО «Первомайский леспромхоз» во главе с О.В. Черезовым) и семьи спортсменок, в частности, Ильиных, Шулаковых и Долговых. Не оставили без внимания конноспортивные состязания и руководители города и района, потрудившиеся в КСТК на субботнике. Более того, глава района Т.А. Телицина предоставила для победителей ценный приз – первая за всю практику таких соревнований!

Радует, что интерес к конному спорту не падает, в него приходят новые дети, которым общение с лошадьми помогает и лучше учиться, и формировать сильный, ответственный характер. Да и мастерство белохолуницких всадниц растет, что позволяет им мериться силами с воспитанниками спортивных секций крупных городов, имеющими значительно лучшие условия для тренировок.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии