ГлавнаяСпортПоказали вятки силу!
22.06.2017
Рубрика: Спорт
Просмотров: 488
Показали вятки силу!

На открытом первенстве города по конному спорту в КСТК «Сокол» выступили 27 спортсменов из конноспортивных клубов и секций гг. Кирова, Слободского и Белой Холуницы.

Условия для участников были по-настоящему экстремальными из-за переувлажненного грунта. Главный судья соревнований О.Н. Наговицына неспроста отметила, что в такой обстановке побеждают самые выносливые и выдержанные спортсмены. Неприхотливые вяточки холуницких девчонок неожиданно получили преимущество перед требовательными породистыми лошадьми иногородних участников. На результатах сказалось и умение всадников взаимодействовать с лошадьми: наши, даже начинающие, спортсменки показали определенный рост мастерства.

Так, Софья Ильина взяла «серебро» в манежной езде для любителей (начальный уровень) на вятском жеребце Ясном, а родоначальник клуба – 20-летний Сокол – «привез» к третьему месту Марину Долгову. В дисциплине «Предварительный приз. Дети. Тест А» Анна Ханапиева на вятке Знатной получила по набранным баллам 3-й юношеский спортивный разряд – к слову, не единственная. В числе победителей среди взрослых – Любовь Куфтырева с бессменной партнершей Мимозой и ставшая второй Анастасия Сорокожердьева на Ясном.

В конкуре с высотой препятствия 60 см Викторию Лебедеву на Веснушке и Венере (2-й и 3-й результаты соответственно) обошла только кировчанка из КСК «София» на собственном донском скакуне по кличке Дея. В конкуре 70 см «бронза» досталась нашей Любови Куфтыревой. Она же попала в тройку призеров в самом сложном и эффектном конкуре 90 см, заняв второе место, третье – у Виктории Лебедевой.

Кроме как к грунту, у судейской коллегии нареканий по поводу организации состязаний не возникло. И это не случайно! В подготовке территории стартов немало усилий приложили предприниматели (И.Н. Гребенюк и АО «Первомайский леспромхоз» во главе с О.В. Черезовым) и семьи спортсменок, в частности, Ильиных, Шулаковых и Долговых. Не оставили без внимания конноспортивные состязания и руководители города и района, потрудившиеся в КСТК на субботнике. Более того, глава района Т.А. Телицина предоставила для победителей ценный приз – первая за всю практику таких соревнований!

Радует, что интерес к конному спорту не падает, в него приходят новые дети, которым общение с лошадьми помогает и лучше учиться, и формировать сильный, ответственный характер. Да и мастерство белохолуницких всадниц растет, что позволяет им мериться силами с воспитанниками спортивных секций крупных городов, имеющими значительно лучшие условия для тренировок.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии