ГлавнаяСпортПобеды – впереди
10.03.2011
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1542
Победы – впереди

Победы – впереди

Кто сказал, что детские соревнования по накалу страстей, интриге и зрелищности уступают взрослым?

Да тот просто не был на проходившем 5 – 6 марта в Кирове и Кирово-Чепецке финале детского хоккейного турнира на кубок Владислава Третьяка. Капитан белохолуницкой хоккейной команды «Ледовая дружина» стал лучшим игроком «Кубка Третьяка»

Пятнадцать команд из разных районов Кировской области, в том числе и белохолуницкая «Ледовая дружина», сражались за большой серебристый кубок чемпиона. Мальчишки вихрем носились по белой глади искусственного льда и использовали каждую возможность забить шайбу в чужие ворота. Ох как несладко пришлось вратарям команд! Впрочем, а как же иначе – команды бились за то, чтобы получить главный приз из рук лучшего вратаря всех времен и народов Владислава Третьяка.

Как сказал организатор хоккейных соревнований – депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, благодаря этим соревнованиям было открыто много интересных хоккейных команд из районов Кировской области. Белохолуницкая «Ледовая дружина», по словам тренера детской команды Юрия Тюлькина, занимается хоккеем третий год. «Ребята с самого начала были настроены на победу», – говорит он. И команда оправдала ожидания – вышла в финал. На огромном – после родной хоккейной коробки – льду СК «Олимп-арена» ребятам пришлось сражаться против сильной команды Зуевского района. Им не хватило где-то немножко опыта, где-то спортивной удачи.

Приехавший на финал кубка Владислав Третьяк просмотрел записи зональных и финальных игр и выделил яркую игру капитана команды «Ледовая дружина» Даниила Сысольцева. По мнению трехкратного олимпийского чемпиона, Даниил стал лучшим игроком турнира. На награждении Владислав Третьяк пожал ему руку, как взрослому, и вручил хрустальную клюшку – символ состоявшихся и будущих побед.

«Везде есть талантливые мальчишки, – убежден Олег Дорианович. – Их нужно искать! Создать для них условия, чтобы было все – и соревнования, и сборы, и инвентарь. Цель нашего турнира – дать ребятам шанс проявить себя, чтобы они могли выйти на более высокий спортивный уровень.

Поэтому Даниил и еще пятеро лучших игроков «Кубка Третьяка» в различных номинациях не только отмечены ценными призами – в декабре этого года они поедут в Москву на соревнования национальных хоккейных команд «Кубок Первого канала» в рамках Евротура».

Спасибо за праздник!

– Перед началом турнира мы поставили перед собой задачу – сделать «Кубок Третьяка» настоящим спортивным праздником: с хорошими наградами, достойными условиями проведения, – говорит организатор турнира Олег Валенчук. Действительно, мы частенько называем свое детство золотыми деньками. Но чтобы этих «золотых деньков» было больше, нужно, чтобы в свое время постарались взрослые. Наверняка любому участнику турнира каждая шайба, которая от своей руки или от руки товарища по команде влетела в ворота противника, вспомнится в будущем как действительно «золотая» шайба. Она укрепит мужество, побудит стать искуснее и сильнее в спорте, а значит, и в жизни. Ну, а если шайба попала в свои ворота – утешение не требуется. Волю, характер, стремление к победе закаляют не только успехи, но и поражения. На то и спорт.

После торжественного закрытия соревнований родители юных хоккеистов подходили к депутатам Госдумы РФ и благодарили их за настоящий – красочный, зрелищный – праздник для детей.

– Сегодня два наших лидера – Дмитрий Медведев и Владимир Путин – спортивные люди, – подчеркнул Владислав Третьяк. – Они понимают, что без спорта – никуда. Если в 2000 году на эти цели в бюджете страны был запланирован 1 млрд. рублей, то в этом году уже 42 млрд. рублей. Но нужно не только финансировать эту отрасль – надо менять отношение жителей нашей страны к спорту. К сожалению, на сегодняшний день только 15 процентов россиян занимаются спортом. В европейских странах – до 50 процентов. Так что одна из главных задач депутатов Госдумы РФ, в том числе и моя, и Олега Валенчука, – создавать условия для развития детского спорта. Я рад, что «Кубок Третьяка» состоялся на вятской земле.

Ради справедливости надо отметить, что проведение хоккейного турнира на столь высоком уровне невозможно было бы без активной помощи со стороны органов местного самоуправления. И в пример привел администрацию г. Белая Холуница:

«Здесь знают, как развивать спорт и, что немаловажно, умеют это делать, – отметил легендарный хоккеист. – Поэтому было принято решение начать зональные старты «Кубка Третьяка» на вятской земле именно в Белой Холунице».

– Уверен, что и в будущем местная власть будет оказывать нам поддержку, – подчеркнул Олег Дорианович. – Потому что мы с Владиславом Третьяком приняли решение проводить «Кубок Третьяка» в Кировской области ежегодно. Значит, у белохолуницких мальчишек еще будет шанс получить кубок из рук легендарного хоккеиста. Их главные победы – впереди!

На снимке: приз от Владислава Третьяка – капитану команды г. Белая Холуница «Ледовая дружина» Даниилу Сысольцеву как лучшему игроку хоккейного турнира.

Иван Журавлёв.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии