ГлавнаяСпортПобедили опыт и сообразительность
15.08.2017
Рубрика: Спорт
Просмотров: 346
Победили опыт и сообразительность

В Белой Холунице состоялся XVII чемпионат области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодки, собравший 12 команд – представителей Кирова, Слободского, Омутнинска, Белой Холуницы.

Две наши «четверки» – «Белкон» и «Удача Плюс» – заняли первое и второе места среди структурных подразделений районных обществ охотников и рыболовов. Возможно, этому способствовало напутствие председателя В.И. Сорокожердьева, который и вручил награды лучшим из мастеров спиннинга, многократно защищавшим честь холуницкой земли – Андрею Малыгину, Михаилу Красных и Александру Агафонову.

В общем зачете вне конкуренции оказались прошлогодние победители – представители ЗАО «Цепи» из Кирова, члены сборной которой – Игорь Ершов и Игорь Жуков – лидировали среди пар спортсменов. Второе и третье места также заняли кировские команды – «Авитек» и «Лепсе».

Большинство участников стартов посетовало, что рыбы в водоеме стало меньше: в улове не оказалось щук, пришлось довольствоваться некрупными окуньками. Победители использовали не запрещенную правилами тактику: накануне соревнований устроили пробную ловлю, в результате чего определили, какими снастями следует пользоваться. 

На долю любителей спиннинга выпали и период жары, и кратковременный дождь… Но традиционно никто из них – даже при скромном улове – не пожалел о проведенном на Белохолуницком водохранилище времени. Ведь для каждого рыбная ловля привлекательна не столько трофеями, сколько общением и увлекательным отдыхом на природе! 

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии