ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиПассажир такси: соблюдайте правила!

Пассажир такси: соблюдайте правила!


Автомобили

Сегодня все чаще люди, которым нужно куда-то ехать, предпочитают такси другим видам общественного транспорта. Что и говорить, поездка в такси митино более комфортна по сравнению с автобусом или трамваем. Именно в такси вы можете ощутить себя более раскованно и уверенно. Таксисты хорошо понимают, что клиент всегда прав, и стараются обеспечить пассажирам в своем салоне максимум удобств.

Однако это не означает, что, сев в такси, пассажир может вести себя так, как ему заблагорассудится. Существует несколько правил поведения в такси, и если вы не будете их соблюдать, таксист вправе отказать вам в поездке.

Заметим сразу, что все эти правила совсем нетрудно соблюдать. Они относятся к общепринятым нормам и хорошо известны каждому. Нужно просто помнить, что вы человек, которому небезразличны общечеловеческие ценности.

Прежде всего, вызывая такси, хорошо подумайте – насколько вам необходим этот вызов? Иногда случается так, что машина подана, а заказчик по какой-то причине уже передумал ехать и отказывается от своего вызова.

Нельзя также размещаться в салоне большему количеству людей, нежели то, которое может вместить автомобиль. То есть, наибольшее число пассажиров должно соответствовать количеству мест в салоне. Та же самая ситуация касается и провоза багажа. Вы не должны требовать, чтоб таксист перевез вас с крупногабаритным грузом в легковом автомобиле – это может помешать ему в управлении. Если вы едете с животными, то позаботьтесь заранее о правильности их перевозки. Так, собака должна быть в наморднике, а мелких животных лучше всего перевозить в клетке. Не забудьте взять с собой и подстилку для животного.

В такси нельзя курить и пить алкоголь. А если водитель отказывается везти человека, находящегося в наркотическом состоянии, то прав он, а не вы. Соблюдайте правила, и удачной вам поездки!

19.03.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #