ГлавнаяСпортОседлали удачу – блеснули мастерством!
25.06.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 659
Оседлали удачу – блеснули мастерством!

Традиционные открытые соревнования по конному спорту памяти О.В. Кулакова, проводимые в райцентре с 2013 года, собрали в этом сезоне рекордное количество участников – пять конных клубов, представивших Белую Холуницу и Киров (ВятСШОР, «Вятка», «Нордэкс» и «София»). Младшей всаднице было всего девять лет, старшим – более сорока…

Сильнейших выявляли в нескольких видах манежной езды (их количество постоянно расширяется, как и представительность возрастных групп) и конкуре с высотой препятствий от 70 до 100 см. Наши наездницы переключились на более вдумчивое и внимательное освоение выездки, что не замедлило сказаться на результатах: никогда прежде даже при меньшей конкуренции белохолуницкие девчонки не показывали столь ярких достижений!

В дисциплине «Предварительный приз. Дети» отличились Софья Ильина на Ясном (I место) и Анна Ханапиева на Звёздочке (II место), ставшая лучшей и в общем зачете вместе с Юлией Игнатьевой на Знатной (II) и Анастасией Шулаковой на Мимозе (III). Анна, Софья и Юлия составили также тройку призеров в езде «Командный приз. Дети». В схеме «Предварительный приз. Юноши» третьей стала Анастасия Сорокожердьева на Ясном. Зато в открытом классе (возрастная категория для взрослых) дисциплины «Предварительный приз. Дети» она заняла второе место на Веснушке, уступив лишь тренеру Ольге Скоковой, выступавшей на норовистом Обруче. Последняя, кстати, взяла «серебро» в абсолютном первенстве, чем немало порадовала своих учениц и их родителей. В манежной езде начального уровня уверенно показали себя наши новички, у которых победы, верим, еще впереди!

Соревнующимся на сей раз повезло с погодой! Впрочем, и с организационной точки зрения, как отметила О.А. Скокова, все было практически идеально. Администрация района и местные предприниматели оказали поддержку материалами и другими ресурсами, а стараниями родителей воспитанников клуба территория СКК была подготовлена к приему многочисленных гостей.

Спортивную часть праздника увенчала увлекательная игра для детей и взрослых, организованная тренером и членом судейской бригады Станиславом Беликовым. Участники выполняли интеллектуальные задания, связанные с конным спортом и лошадьми. А по завершении всех присутствующих посвятили в конники! Оказалось, прежде такая традиция в области бытовала, но в какой-то момент была утеряна. И вот теперь при большом скоплении спортсменов и их единомышленников оригинальный обычай возродили! Приятных моментов турниру добавила живая музыка от молодежного трио из Кирово-Чепецка, приехавшего поболеть за знакомых…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии