Охота на медведя


Спортивные события

Из всех видов охоты, которая распространена в нашей полосе, охота на медведя, наверное, может быть названа самой опасной. И это неудивительно, потому что медведь - это самое крупное и самое сильное животное, которое можно встретить в наших лесах. Если посмотреть видео зимней охоты на медведя или послушать разговоры бывалых охотников, то можно очень хорошо себе уяснить, что такая охота, в отличие от охоты на зайца или белку, может закончиться любым раскладом. Медведь - животное не только сильное, но и хитрое, он может вводить в заблуждение, уходить от погони и даже заходить со спины, заставая охотника врасплох. Естественно, что если вы решили пойти на такую охоту, то нужно быть очень осторожным и несколько раз подумать, прежде чем вы примете такое решение.

Как правило, если проводится охота на медведя, то используются собаки. Именно они могут достаточно быстро отыскать зверя и помогают с ним справиться. Чтобы собака могла быть использована при охоте на медведя, требуется соблюдение сразу нескольких условий. Во-первых, она должна быть достаточно смелой и агрессивной, чтобы не бояться такого крупного зверя, а атаковать его. Впрочем, поскольку поединок собаки с медведем никогда не будет в пользу первой, то обычно для медвежьей охоты собак всегда используется несколько. Каждая из них должна быть не только агрессивной, но и осторожной, чтобы видеть, когда и откуда наносить удар, а не лезть под смертоносную лапу зверя без раздумий.

Если вы используете несколько собак, то тут важно так их надрессировать, чтобы они не мешали вам стрелять, потому что контрольный выстрел всегда остается за охотником, который как раз и подбирается к зверю в тот момент, когда собаки его отвлекают. При охоте на медведя желательно использовать специальные пули, рассчитанные на то, чтобы убить такого мощного зверя с минимального количества выстрелов. При этом особенно важно проверить, что ваше ружье стреляет и что вы в решающий момент сможете действительно сделать выстрел раньше, чем медведь сам пойдет в атаку.

Важно помнить, что охота на медведя разрешена не везде и не во все сезоны. Если вы будете придерживаться разрешенного графика охоты, то у вас не возникнет проблем с законом и охота будет приносить вам исключительно удовольствие и позитивные эмоции.

06.02.2013 Сергей Корзунин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #