ГлавнаяСпортНе сдаются на вятских виражах
18.07.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 605
Не сдаются на вятских виражах

В Белой Холунице завершился пятый этап чемпионата и первенства области по мотоциклетному спорту и кубок Кировской области среди мотоциклистов-ветеранов. Наши спортсмены вновь продемонстрировали неплохие результаты, какие показывали в Котельниче и Светлополянске.

Так, Матвей Мальцев на двух выездных этапах был третьим в классе мотоциклов 50 куб. см. В итоговом рейтинге за 2018 год он занял четвертую строчку. Максим Комлев на «домашней» трассе подтвердил свое лидерство в классе 65 куб. см. Он первый и по итогам прошлого сезона. В конце июня в Яранске Максим выступал на этапе первенства ПФО по мотокроссу уже как член областной сборной и занял на столь высоком уровне второе место! А ведь его конкурентами были представители мотоклубов Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, где целенаправленно готовят участников мотокроссов. В отличие от белохолуницкой секции на базе ДДТ «Дарование», дающей ребятам лишь представление о мотоспорте, ведь большая часть занятий проводится на «равнине».

В классе 85 куб. см Павел Изегов пришел третьим в Котельниче и дома и вторым – в Светлополянске. По итогам стартов-2018 он занимал третью строчку в списке участников. На белохолуницкой трассе в классе «питбайк» вторым стал Кирилл Кротов, обогнав нашего же Даниила Тернавских, но уступив спортсмену из Кирово-Чепецка. 

Среди представительного списка ветеранов – имя Анатолия Частикова, наставника ребят. Он пока не прорвался к призовым местам, но берет постоянством – в прошлом году оказался в начале второй десятки внушительного списка бывалых мотогонщиков. Кстати, в Светлополянске ему как самому опытному спортсмену этапа доверили поднять флаг соревнований.

Следует отметить, что в 2019-ом часть городов, где ранее проводились этапы мотокросса, отказалась от стартов по финансовым причинам. Поэтому в чемпионате этого года шесть этапов, а не восемь. Остался еще один в Малмыже и финал в Орлове! На этом фоне стоит отдать должное белохолуницким организаторам яркого спортивного события: администрациям города и района, Белохолуницкому ДК, предпринимателю Ивану Гребенюку, оказавшему неоценимую помощь в подготовке трассы и формировании призового фонда соревнований. Недаром вице-президент федерации мотоспорта области Иван Зиновьев отметил, что старты в Белой Холунице удались, прошли без травм и иных ЧП, да и с погодой повезло: утренний дождь помог обойтись без пыли даже на втором заезде.

Приятно видеть среди призеров имена юных земляков! Пусть им повезет в предстоящих гонках сезона! Вероятно, Малмыж спортсменам придется пропустить в силу ограниченности финансов. Остается еще один домашний старт – открытый чемпионат и первенств Белой Холуницы по мотокроссу 18 августа – и финал в Орлове.

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии