ГлавнаяСпортНе ради титулов и наград…
27.02.2020
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1181
Не ради титулов и наград…

В спринтерских эстафетах приняли участие 26 команд.

Казалось бы, спринтерские дистанции – исключительно для сильнейших. Но желающих попробовать свои силы в гонке среди местных любителей лыж нашлось немало! Многие признавались, что пришли на соревнования не ради наград, а просто поддержать организатора – тренера-ветерана СКК «Здоровье» Александра Михайловича Шуплецова – и пообщаться с единомышленниками, что удалось не только перед стартом и после финиша, но и во время «авторского» чаепития для участников.

Первыми на дистанцию довольно массово ушли ветераны, которым нужно было пробежать по одному этапу. Их стартовые номера определялись с учетом физических возможностей каждого: менее опытным и сильным давался запас по времени. Но даже с учетом гандикапа победа четы Шуплецовых – Александра и Татьяны – была закономерной! «Серебро» выиграли Галина Шаклеина и Алексей Гречишников, а «бронза» досталась Екатерине Ляминой и Анатолию Новикову. Все искренне порадовались своим достижениям!

В женской эстафете лидировали Татьяна и Анастасия Шуплецовы, за ними финишировала пара Ольги Зоновой и Ларисы Кондратьевой. Среди юношей традиционно «порвали» соперников всехсвятские спортсмены! Первенствовали Антон Попов и Никита Куликов. На втором месте – Артём Зонов и Кирилл Рычков, на третьем – Макар Двоеглазов и Егор Хохрин.

В смешанной эстафете также оказалась сильна всехсвятская пара – Есения Исупова и Тимофей Исупов. Анастасия и Александр Шуплецовы довольствовались вторым местом. Наталья и Александр Черессу стали в этом испытании «бронзовыми» призерами. А за волю к победе Александр Михайлович наградил начинающий «дуэт» в составе Даши Беловой и Матвея Перфильева!

Не менее массовой и зрелищной получилась мужская гонка, где каждый участник одолел по три этапа. Скорость и мастерство показали Михаил Тарасов и Андрей Шабанов, обогнавшие Антона Попова и Тимофея Исупова из с. Всехсвятского и белохолуничан Дмитрия Юдина и Владимира Михеева.

Что и говорить, «фирменные» белохолуницкие состязания подарили всем заряд бодрости, хорошего настроения и увесистую порцию азарта, сделав обычный субботний день поистине прекрасным! Даже погода была на стороне тех, кто любит активный досуг и массовый спорт!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии