ГлавнаяСпортНаши всадницы и вятки – на высоте!
26.06.2018
Рубрика: Спорт
Просмотров: 760
Наши всадницы и вятки – на высоте!

Открытый чемпионат и первенство города по конному спорту памяти О.В. Кулакова отмечены множественными успехами белохолуницких спортсменок и их четвероногих партнеров.

В соревнованиях участвовали представители кировского отделения ВятСШОР, КСК «София» из Порошино, клуба «Конный дворик» из Слободского, КСТК «Сокол» из Белой Холуницы. Получить соревновательную практику на великопольских просторах только в первый день стартов приехали свыше двадцати спортсменов, среди которых выявляли сильнейших в манежной езде по различным схемам. И это не случайно! У конников области – общая задача: добиться успехов на состязаниях высокого ранга, чтобы данный вид спорта в регионе не остался без государственной поддержки. 

Белохолуницкие спортсменки оказались на высоте! В выездке «Предварительный приз. Дети. Тест А» второе место взяла Юлия Игнатьева с вяткой Знатной, выполнив, как и ставшая третьей Анна Ханапиева, норматив II взрослого разряда. В манежной езде «Предварительный приз. Дети. Тест Б» лидировали Анна Ханапиева со Звёздочкой, за ними расположились Софья Ильина на Ясном и Анастасия Шулакова на Мимозе. Юлия Игнатьева на Знатной стала четвертой. Все девчонки выполнили норматив II взрослого разряда.

Отличились наши всадницы и в конкуре. Второе место в этой дисциплине с высотой препятствий до 60 см заняла Юлия Игнатьева. Анастасия Сорокожердьева на Мимозе лидировала на высоте препятствий до 70 и 80 см, а со взятием высоты до 90 см получила не только первое место, но и II юношеский разряд. Второй в конкуре с высотой 70 см стала Анна Ханапиева. 

Стоит отметить слаженную работу судейской бригады, которой пришлось работать в нелегких погодных условиях. Помощь в подготовке и проведении соревнований оказали градоначальник С.А. Кашин, организовавший вывоз мусора с территории конного клуба; управление культуры, предоставившее аппаратуру для музыкального сопровождения, заведующий молодежным отделом В.В. Маракулин, организовавший техническое обеспечение, ИП А.Н. Лукин, задействованный на оборудовании спортивной площадки, и С.О. Черезов, который помог с размещением иногородних участников в собственной гостинице, предоставив ощутимую скидку на проживание. Не остались в стороне и родители спортсменок: Е.А. Ильина, Т.С. Долгова, Ю.Н. Шулаков. 

По итогам соревнований сформирована сборная по конному спорту, которая будет представлять наш город и район на выездных стартах. В нее вошли Анастасия Сорокожердьева, Софья Ильина, Анна Ханапиева, Юлия Игнатьева, Марина Долгова и Анастасия Шулакова. На днях наездницы приняли участие в Кубке Федерации конного спорта Кировской области в КСК «Радужный». 

Кстати, КСТК «Сокол» развивает не только спортивную деятельность: его четвероногие питомцы, включая любимца малышей пони Микеланджело, стали постоянными участниками «Арт-вечеров на Арбате», вызывая интерес ребят и взрослых, желающих поближе пообщаться с лошадьми… 

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора и Ольги СКОКОВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии