ГлавнаяСпортНаши кроссмены не подвели!
12.09.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 425
Наши кроссмены не подвели!

У спортсменов бытует выражение «Ни дождь, ни слякоть, ни мороз не отменяют мотокросс!» Вот и открытые областные соревнования на приз главы города по мотокроссу, состоявшиеся в Белой Холунице, удачно вклинились в довольно погожий денек. Их участниками стали 26 спортсменов, в числе которых не только представители Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, п. Мирный и хозяева трассы, но и пятеро кроссменов из Глазова.

Что приятно: эти соревнования не являются этапом чемпионата области, но интерес к ним оказался не ниже! Состав белохолуницкой сборной – это воспитанники Анатолия Частикова, тренирующего ребят на базе ДДТ «Дарование», и сам Анатолий, выступивший в классе «ветераны» и завоевавший по итогам «бронзу». Своему результату наставник радовался, но больше говорил о юных кроссменах, достижениям которых дал такую оценку: «Выступили достойно!»

В самом деле, белохолуничан пока нет в отдельных классах, например, 50 куб. см где безраздельно властвует юный Глеб Кичаткин из п. Мирный. Зато в классе 65 куб. см единоличным лидером остается уже наш Максим Комлев. Павел Изегов стал третьим в классе 85 куб. см, уступив лидеру гонки кировчанину Захару Дубровину и глазовскому спортсмену Камилю Главатских. Кирилл Кротов и Даниил Тернавских на питбайках уступили только чепчанину Григорию Кузнецову, в классе 125 куб. см в этот раз мы остались без призовых мест с единственным участником Дмитрием Городиловым, но и конкуренция здесь была высока: сразу девять спортсменов!

Отрадно, что в Белой Холунице интерес к мотоспорту не падает, а ведь такое увлечение требует не только дисциплины и старания, но и ощутимых финансовых затрат – и не только на экипировку и содержание техники, но и на стартовые взносы и оформление страховки перед каждыми соревнованиями. Наставник наших юных мотоциклистов вновь отметил: важно, что родители спортсменов разделяют с ребятами их стремление стать асами на трассе, заботятся о состоянии машин, на которых выступают мальчишки, находят нужные слова поддержки для спортсменов и на тренировках, и на соревнованиях.

Заметим: не каждый из ребят целиком погрузился исключительно в мотоспорт: они понимают, что карьеру могут связать с совсем другими направлениями, но, думается, каждый ценит навыки, которые получает на тренировках – и теоретические, по части устройства техники, и практические, и психологические. «Мы не гоняем бездумно!» – признался Кирилл Кротов, разъясняя, что победу на трассе дает не только скорость, но и другие технические аспекты.

Хочется верить, что в новом учебном году среди белохолуничан появятся и новые любители мотоспорта, которые проявят себя в недалеком будущем, и текущий соревновательный сезон наши мотоциклисты завершат достойно.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии