ГлавнаяСпортНаперекор ненастью и расстояниям...
14.07.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1395
Наперекор ненастью и расстояниям...

В Белой Холунице прошел третий этап чемпионата и первенства Кировской области по мотокроссу.

Погодные условия добавили участникам проблем: с ночи – ненастье, сильнейший дождь не прекращался и во время тренировочных заездов… Но спортсмены с честью справились с испытаниями!

На трассу вышли более 20 мотоциклистов из Кирова, Слободского, Шарьи, Ижевска и Глазова. Белую Холуницу представляли Руслан Змыкало, завоевавший «бронзу» в классе 65 куб. см, Егор Ичетовкин, ставший вторым в классе 85 куб. см (впереди – Платон Штоколов из Ижевска), а также Павел Шитов и Антон Кропачев, достойно выступившие в классе 250 куб. см.

Этот самый многочисленный заезд получился особенно волнительным. Некоторые соперники шли, что называется, ноздря в ноздрю! Издали казалось, будто яркие бусы рассыпались, и причудливые бусинки покатились по великопольским склонам… Завораживающе зрелище!

Сегодня технически сложные виды спорта переживают не лучшие времена: второй год доступность техники и запчастей снижается из-за санкций и других экономических причин, поэтому поддерживать «железных коней» в исправности нелегко. Тем более радостно, что в Кировской области (и конкретно в Белой Холунице!) мотоспорт не умирает! Летние соревнования стали традиционными, а количество обучающихся в ДДТ «Дарование» у тренера Анатолия Частикова исчисляется десятками (в начале учебного года насчитывалось порядка 40 человек).

Приятно и то, что на соревнования в Белую Холуницу заглядывают гости из соседних регионов, что помогает ориентироваться на уровень более опытных мастеров и постоянно стремиться к совершенствованию. Поддержку направлению обеспечивают региональная федерация мотоспорта и министерство спорта и туризма Кировской области.

А медали и грамоты для этих соревнований предоставил центр спортивной подготовки «Вятка-старт». Кубки и призы для сильнейших спортсменов появились благодаря усилиям администрации Белохолуницкого района. Трассу подготовили преданные мотоспорту энтузиасты: Иван Николаевич Гребенюк, предоставивший технику, и наставник юных мотоциклистов Анатолий Геннадьевич Частиков, который вместе с родителями воспитанников выкосил на внушительной площади траву. Звуковое сопровождение мероприятия обеспечили работники Белохолуницкого ДК.

Пусть у наших мотокроссменов будет больше достижений! Кстати, планы на проведение областных соревнований на холуницкой трассе уже строятся…

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии