ГлавнаяСпортНаперекор коварной погоде…
19.03.2020
Рубрика: Спорт
Просмотров: 90
Наперекор коварной погоде…

Участниками смешанной эстафеты стали школьники с. Всехсвятского, д. Быданово и хозяева соревнований, а также четыре взрослые команды – городских детсадов «Колокольчик» и «Светлячок», ВАПК и семейная, Аботуровых.

Некоторые спортивные коллективы вышли на старт буквально в последний момент, но это не помешало показать результаты и сделать соревнования зрелищными и азартными.

Условия на лыжной трассе в СКК «Здоровье» им. О.В. Кулакова в день проведения турнира можно назвать экстремальными: началась оттепель, и на маршруте, несмотря на усилия персонала по обновлению лыжни, местами встречались лужи, существенно затруднявшие движение соревнующихся. А непрекращающийся мокрый снег создавал препятствия для стрельбы…

И все же биатлонная эстафета памяти Романа Шубина, наперекор коварной погоде, состоялась! Она давно переросла уровень обычных соревнований: здесь, по обыкновению, собирается множество болельщиков и, как никогда, силен корпоративный дух. Особенно азартно болеют за своих сотрудники дошкольных учреждений! После финиша ведется активный обмен впечатлениями: кто-то стрелял чуть ли не впервые в жизни, кто-то бежал без подготовки, а кто-то, напротив, уделил тренировкам максимум внимания, но не сумел избежать ошибок…

Лидировали обе команды всехсвятских школьников, ведь лыжной подготовке в селе традиционно уделяется огромное внимание. Хозяева соревнований в обеих возрастных группах стали вторыми, быдановские школьники – третьими. Среди взрослых соперников не было равных четверке Аботуровых, потеснивших на вторую ступень пьедестала почета спортсменов Белохолуницкого филиала ВАПК. Замкнула тройку лидеров сборная «Колокольчика».

Победители получили кубки, медали, грамоты и сладкие призы от Белохолуницкого отделения ВООВ «Боевое братство». Представлявший общественную организацию Михаил Шулятьев с уважением отметил: «Бежали в условиях, приближенных к боевым!» Стоит поблагодарить организаторов, участников и болельщиков за старты под занавес лыжного сезона, наполненные энергией, позитивом и волей к победе.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии