ГлавнаяСпортНа турнир памяти Юрия Марьина собирались 14 команд – 101 участник
16.10.2012
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2418
На турнир памяти Юрия Марьина собирались 14 команд – 101 участник

Недавно состоялся очередной турнир по боксу памяти первого белохолуницкого тренера – Юрия Аркадьевича Марьина. История этих соревнований началась в 1991 году; нынче они стали межрегиональными: на ринг вышли не только белохолуницкие боксеры и их соперники из Слободского, Кирово-Чепецка, Кирова, Юрьи, Мурыгино, Советска, Нововятска, но и гости из Сыктывкара. Их привез тренер Валерий Кузнецов, которому довелось в свое время поработать с Юрием Аркадьевичем в Коми.

– Марьин дал классическую школу бокса, технику, которая позволяет даже после большого перерыва в тренировках быстро обрести форму и  надеяться на хорошие результаты, – говорит В.А. Куликов, гл. судья соревнований, назвавший годы тренировок под руководством Юрия Аркадьевича незабываемыми.

Глава района Олег Валентинович Кулаков, тоже воспитанник Юрия Марьина, сделал краткий обзор спортивного положения в Белохолуницком районе, подчеркнув, что у нас развитию физкультуры и спорта уделяется большое внимание. Более того: по завершении турнира выяснилось, что в будущем году Белая Холуница намерена принять чемпионат Кировской области по боксу. Специалисты считают, что с таким высоким уровнем организации турниров, как прошедший в выходные дни первой недели октября, белохолуничанам это вполне по силам!

Тренер Денис Бабкин считает: для роста юных спортсменов созданы все условия. В боксерском клубе «Ринг» нет проблем с экипировкой и условиями для тренировок. А на вопрос, что главенствует: мастерство тренера или борцовские качества ребят – Денис ответил:

– Тренер только шлифует задатки, которые у парней есть. А настоящий боксер – это все равно что-то данное свыше... Без задатков и личных качеств спортсмена ничего не получится!

Денис доволен: у белохолуничан в этот раз 9 побед в финальных боях! Да и те, кто завоевал «серебро», бились достойно.

При общем ощущении жесткости и накала страстей невозможно не выделить три «очага» отношений, теплых и искренних. О первом уже было сказано: воспоминания о тренере. Вторая «точка нежности» – вдова Юрия Марьина. Евгения Александровна – самодеятельный поэт. На турнире она вновь прочитала сочиненные ею строчки о муже, а затем вручила специальные награды. Кстати, такой приз в весовой категории до 66 кг получил Лев Погосян  – победитель одного из самых зрелищных поединков, «звездочка» холуницкого бокса.

И вот здесь хочется перейти к третьему «очагу» – человечности. Это отношения в команде... В короткие передышки между боями видно, как опекает спортсмена тренер, как его поддерживают товарищи по команде. Энергетика у таких моментов просто не передаваема словами.

По завершении соревнований боксеров невольно ловишь себя на мысли: спортивная Белая Холуница, какая же ты разная! Жесткая до агрессии на боксерском ринге; сосредоточенная и элегантная – на соревнованиях конноспортивного клуба; слаженная и энергичная – на волейбольной площадке; быстрая и целеустремленная – на лыжном спуске или беговой дорожке... Но всегда азартная! Идет ли речь о детсадовской спартакиаде или соревнованиях ветеранов. И всегда проявляющая волю к победе, веру в себя, умение видеть цель, терпеть и побеждать.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Гость, 28.05.2013

я горжусь своим дедом!!!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии