ГлавнаяСпортНа татами не теряются!
08.12.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 905
На татами не теряются!

Ноябрь ознаменовался для белохолуницких дзюдоистов достижениями на разных соревновательных площадках России.

Так, в Москве состоялся IV открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2009 – 2018 г. р. «Искусство побеждать». Он собрал более 250 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Тулы, Рязани, Владимира и других городов страны. Белую Холуницу на этих соревнованиях представили Матвей Бочихин и Максим Шитов, завоевавшие «золото» в весовых категориях 66 и 55 кг, а также Александр Пименов, ставший «серебряным» призером в весовой категории 55 кг (на снимке). Кстати, победа Максима Шитова имеет особую цену: она первая в карьере спортсмена, да еще и на турнире высокого уровня! 

Ребята соревновались в условиях жесткой конкуренции: в каждой весовой категории насчитывалось до 15-ти участников, так что захватить лидерство было непросто. Помогли настрой тренера и моральная поддержка отцов юных спортсменов, которые всегда рядом со своими детьми, помогают им собраться с духом и поверить в себя. Причем не только на соревнованиях, но и во время подготовки к ним, ведь ребята занимаются не только в Белой Холунице, но и у опытных наставников Слободского, и организовать частые поездки на тренировки в соседний район – тоже дело родителей.

Демонстрируют успехи на татами и воспитанники белохолуницкой школы дзюдо под началом Роберта Гаспаряна. В г. Слободском на областных (а, по сути, межрегиональных) соревнованиях по дзюдо памяти тренера-преподавателя М.М. Зайца с участием более 300 спортсменов Слободского, Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича, Белой Холуницы, Вятских Полян, Восточного, Ижевска и Сыктывкара наш Михаил Красных занял второе место в весовой категории 26 кг, проиграв в финале только сопернику из Сыктывкара.

Но вскоре реабилитировался в Вятских Полянах на открытом первенстве города по дзюдо среди юношей и девушек 2007 – 2009, 2010 – 2011 и 2012 – 2013 г. р., посвященном столетию образования службы участковых и ППС. Состязания собрали более 200 спортсменов из Слободского, Сосновки, Красной Поляны, Вятских Полян, Нижнекамска и Елабуги. В невероятно сложном и захватывающем финале Михаил Красных одержал верх над спортсменом из Елабуги. А в целом победил во всех пяти проведенных схватках! Не подкачали и его товарищи по команде: к «золоту» Михаила Артём Исупов в весовой категории 38 кг добавил «серебро», а Сергей Путилов в весе 30 кг – «бронзу».

Отметим, что сейчас в белохолуницкой школе дзюдо занимаются до 20 человек разных возрастов, что дает надежду на дальнейшее развитие этого вида спорта в нашем районе.

Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии