ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиЛимузин для президента: новые факты

Лимузин для президента: новые факты


Автомобили

Президент страны - это особый статус, который необходимо поддерживать как с помощью харизматических личностных качеств, так и создавая особый антураж вокруг своей персоны. Автомобиль президента - это немаловажная часть его имиджа, который подчеркивает мощь и силу не только человека, управляющего государством, но и всей Российской Федерации в целом.

Управление делами президента Российской Федерации составило подробное техническое требование к автомобилю, который будет перевозить главу нашего государства. Многие представители автомобильной промышленности изъявили желание заняться разработкой такого важного проекта. Победителем ожесточенной борьбы за право создать машину для президента стал отечественный ЗИЛ, который традиционно предоставлял автомобили представительского класса для лиц, занимающих руководящие должности в СССР. 

ЗИЛ совместно с несколькими крупными компаниями, в числе которых фигурирует и Porsche (известный оригинальностью своих новых моделей), разрабатывает модельный ряд высококачественных автомобилей под условным обозначением "Кортеж". В рамках этого проекта будут созданы несколько вариантов машин - седаны, внедорожники иоднообъемники. Сначала планируется выпускать до 5000 автомобилей в год, постепенно увеличив их число до 20 000. Стоимость седана среднего уровня предположительно будет равна 2 000 000 рублей, а внедорожника - 3 000 000 рублей. 

Пока в прессе не появляется никакой информации о том, как будет выглядеть президентский лимузин, но один из его разработчиков Максим Нагайцев сделал заявление, в котором пояснил, что конфигурация нового лимузина позволяет назвать его самым большим лимузином в мире, за исключением автомобиля, перевозящего президента США Барака Обаму. Но, добавил Нагайцев, в данном случае сравнения не допустимы, так как машина Барака Обамы не является легковым автомобилем, это внедорожник, стилизованный под "люксовый" седан. 

Каким же будет новый лимузин президента? Создатели проекта "Кортеж" говорят, что в первую очередь этот автомобиль будет разработан для обеспечения максимального комфорта и абсолютной безопасности для его владельца. Так, в целях защиты от посягательств на президента страны, в машине будет отсутствовать заднее окно. Дизайн лимузина будет лаконичным, с простыми, но в то же время выверенными до миллиметра, формами. Этот автомобиль создается для того, чтобы подчеркнуть статус его владельца, а не для того, чтобы удовлетворять вкусам и потребностям среднестатистического покупателя.

По материалам autospynews.net

14.05.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #