ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиКритерии выбора мотошлема

Критерии выбора мотошлема


Автомобили

Езда на мотоцикле многих привлекает своим непередаваемым ощущением свободы и единения с окружающим миром. Но есть и обратная сторона медали: мотоциклист подвергается значительному влиянию солнца, ветра, других климатических и погодных факторов, а также высокому риску в случае ДТП. Поэтому байкеру следует особое внимание уделить экипировке, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей.

Защиту головы гарантирует шлем Schuberth. Законодательство многих современных государств не требует обязательного использования этого аксессуара. Но опытные любители быстрой езды на мотоциклах редко пренебрегают мотошлемом.

Внешняя оболочка шлема – это жесткая скорлупа. Внутри располагается несколько слоев: колпак из вспененного полистирола, тканевая обшивка, поролоновая подушка, ремни и застежки.

Существует классификация мотошлемов. Она важна, так как помогает осуществить выбор, опираясь на задачи, стоящие перед мотоциклистом.

Интеграл обладает повышенной обтекаемостью и защитой от удара, предпочтителен для скоростной езды. Бывают гоночные и туристические, от этого зависит размещения визора.

Модуляр имеет схожие характеристики с интегралом. Различие заключается в подъемной возможности передней части и визора включительно. Это дает дополнительное удобство тем, кто хочет выпить кофе, выкурить сигарету или поговорит по телефону.

¾ - шлем открытого типа, лицо в нем «открыто», а в качестве защиты от ветра действует стекло. Такая мотоэкипировка идеально подходит не для быстрой езды на короткие дистанции.

Половинка – очень неэффективная модель, о чем говорят даже сами производители. Тем, кто все-таки остановился на таком шлеме обязательно нужно приобрести очки для защиты от солнца, насекомых и ветрового потока.

Кроссовый шлем оснащен козырьком, развитой передней частью, улучшенной вентиляцией и повышенным уровнем безопасности. При этом может похвастаться легким весом. Но к недостаткам можно отнести козырек, который может быть травмоопасен в некоторых ситуациях.

Приобрести мотошлем можно в специализированном магазине или заказать через интернет. Последний способ сэкономит средства, а выбор сделать достаточно легко. Определить размер можно специальной размерной сетки. Остановиться на определенном дизайне, пожалуй, самое сложное, ведь ассортимент огромен. После оформления заявки продукция уже через несколько дней может эксплуатироваться гонщиком. 

 

20.06.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #