ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиКорейские манипуляторы — плюсы и минусы

Корейские манипуляторы — плюсы и минусы


Автомобили

Краны манипуляторы в настоящее время выпускают во многих странах. Хорошо известны в нашей стране японские модели, особенно машины, которые уже находились в эксплуатации до того, как попасть на российский рынок. Европейские производители менее распространены в России. Основной причиной этого является дороговизна шведских или австрийских КМУ. Но в последнее время все больше появляется манипуляторов из Кореи. Чем они привлекают покупателей?

Корейцы — плюсы выбора

К корейской технике у нас в стране сложилось двоякое отношение. С одной стороны, многие люди искренне считают, что по качеству она мало в чем уступает продукции японского производства, а с другой — большая часть покупателей полагает некорректным сравнивать товары, выпущенные в Японии и Корее. Все вышесказанное можно в равной степени применить и к манипуляторам. И все же, давайте подробнее изучим плюсы:

  1. Стоимость. Машины корейского производства заметно выигрывают перед европейскими и японскими моделями, хотя и проигрывают китайским образцам. Выбирая кран, цена на манипулятор покупателем всегда учитывается, поэтому количество корейских КМУ неуклонно растет. 
  2. Качество. Вполне приемлемое, по мнению большинства людей. Особенно, если учесть разницу в цене. 
  3. Большой диапазон рабочих температур. Немаловажное преимущество для наших морозов. Хотя сложно найти технику, работающую без сбоев при экстремальных (ниже -50 градусов) температурах. 

Корейские краны — ищем минусы

Манипуляторы из Кореи подвергаются критике намного реже, чем китайские машины. Но, все же стоит отметить главные претензии покупателей:

  1. Низкое качество покраски. Специальная техника часто эксплуатируется в сложных погодных условиях, где этот недостаток проявляется со временем. 
  2. Меньший ресурс работы. Если японские модели на наших просторах часто можно встретить даже 90-х годов выпуска, то таких старых "корейцев" найти очень сложно.
  3.  Сложность поиска и относительная дороговизна запасных частей. Хотя ситуация с запчастями постепенно улучшается по мере роста дилерской сети в России. К тому же, запасные части для спецтехники всегда стоят немало денег. 

Корейские краны манипуляторы нашли своих покупателей в нашей стране. При всей неоднозначности отношения к ним, количество этих машин постоянно увеличивается. А чего больше в этих машинах — преимуществ или недостатков пусть каждый из вас определит для себя сам.

25.06.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #