ГлавнаяСпортКогда выигрывают все…
26.03.2021
Рубрика: Спорт
Просмотров: 255
Когда выигрывают все…

В СКК «Здоровье» имени О.В. Кулакова прошла традиционная «Лыжня от Михалыча».

Как незаметно течет время: вроде бы совсем недавно впервые провели в спорткомплексе спринтерские эстафеты, а позади уже девятый сезон полюбившихся горожанам соревнований.

На старт по непростой, но накатанной лыжне вокруг СКК вновь вышли команды всех возрастов – от школьников до ветеранов. Настроение приподнятое, цель – победа! При прохождении командой дистанции важны и скорость, и в какой-то степени стратегия и тактика. В этом принципиальное отличие «Лыжни от Михалыча» от других общегородских и районных соревнований: шанс победить есть не только у самых быстрых!

Ветераны бежали по одному этапу протяженностью 1,1 км. Признавались: было трудно! Но справились все. Победителями стали Татьяна и Александр Шуплецовы, «серебро» гонок досталось Вере Ерёминой и Александру Томозову, «бронза» – Галине Колчиной и Николаю Сюткину.

У юношей, девушек, женщин и смешанных пар каждый преодолел по два этапа той же протяженности. Тройку призеров у ребят составили Даниил Кондратьев и Тихон Сюткин (1-е место), Дмитрий Помосов и Кирилл Рычков (2-е), Юрий Повышев и Даниил Макаров (3-е). Награждена и единственная девичья «двойка» – Дарья Шутова и Есения Исупова. В старшей группе смешанных пар неизменно победили всехсвятские лыжники Есения Исупова и Антон Попов, вторыми пришли Дарья Едигарьева и Михаил Тарасов, третьими – Дарья Шутова и Владимир Михеев.

Как приятно было видеть на награждении самых маленьких спортсменов! Отличились Дарья Белова и Савелий Беляев (первые), Елизавета Зырянова и Макар Двоеглазов (вторые). Перед стартом дети очень переживали, некоторые даже собирались бросить занятия лыжами, если не войдут в тройку призеров. Но оказались на пьедестале почета – значит, есть мотивация продолжать тренировки!

Конечно, самая зрелищная гонка – мужская! Каждый участник двойки бежит по три этапа – эмоции зашкаливают! В победителях, как и ожидалось, – Николай Сычёв и Михаил Тарасов, на втором месте – Александр Томозов и Александр Шуплецов, на третьем – Дмитрий и Владимир Михеевы.

Следует отметить расторопность и выносливость «автора» соревнований! Очень непросто быть сразу и организатором, и участником, да еще и в нескольких видах гонок! Сложные погодные условия заставили Александра Михайловича Шуплецова задолго до сбора соревнующихся выйти на лыжню, чтобы привести ее в порядок. Признался: до самого старта переживал, как всё пройдет? И только заскользив по расчищенному для бега снегу, спортивный энтузиаст поймал «второе дыхание» и, несмотря на кипящие вокруг страсти, успокоился.

Соревновательный дух на «Лыжне от Михалыча» – здоровый и добрый! Многие участники давно знают друг друга, им есть о чем пообщаться в перерывах между стартами. А для самых юных – это еще и проверка на прочность, утверждение характера: не сдаться, если отстал, не подвести напарника. В любом случае каждый получил свою порцию поддержки от болельщиков и заряд бодрости. Так что проигравших, думается, не было!

Завершая состязания, А.М. Шуплецов поблагодарил всех собравшихся, пожелав каждому здоровья и новых успехов. Не за горами гонка памяти Виктора Вараксина и… долгожданная весна, которая в наметенных сугробах что-то задерживается. Впрочем, для любителей лыж это не повод для расстройства, а скорее шанс продлить зимний сезон…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии