ГлавнаяСпортКлеточек – всего 64, а эмоций – океан!
04.02.2022
Рубрика: Спорт
Просмотров: 3391
Клеточек – всего 64, а эмоций – океан!

В центре цифрового образования «IT-куб» состоялись соревнования районного лично-командного первенства по шахматам «Белая ладья» среди учащихся района.

В состязаниях приняли участие восемь команд – 40 школьников! Очень порадовало, что впервые за пять лет к шахматным баталиям присоединились школы д. Быданово, с. Троица, Полом и Сырьяны.

Ответственным за проведение турнира и главным судьей был по традиции директор школы с. Всехсвятского Иван Анатольевич Анфилатов, помогала ему Татьяна Анатольевна Чеглакова.

Игра предстояла напряженная, захватывающая и очень интересная! Каждому участнику нужно было проявить себя в интеллектуальной схватке с семью соперниками. Предоставилась и возможность пообщаться вне игры.

В общекомандном зачёте победила команда школы им. В.И. Десяткова; призерами турнира стали представители Госшколы и учебного заведения с. Всехсвятского.

В личном зачёте на первой доске выступали самые сильные участники – и вновь победителем стал Антон Шулаков, пятиклассник шк. им. В.И. Десяткова. Воспитанник ДДТ «Дарование» Савелий Шулятьев захватил лидерство на второй доске, учащийся школы с. Всехсвятского Глеб Попов – на третьей, ученик Сырьянского образовательного учреждения Владислав Посаженников – на четвертой, Нелли Белкина, тоже из шк. им. В.И. Десяткова, – на пятой.

Призёры турнира – учащиеся школы им. В.И. Десяткова Роман Кропачев и Григорий Лебедев, представители Госшколы Никита Шутов, Фёдор Пономарёв, Матвей Бочихин, Александр Шитов, всехсвятские школьники Антон Попов, Дарья Шутова, сырьянская ученица Елизавета Елькина и быдановский шахматист Григорий Ганичев.

Можно предположить, что в числе факторов, влияющих на рост интереса ребят к шахматам, – появление почти во всех школах района шахматных столов и комплектов шахмат, что, несомненно, привлекает внимание учащихся и в чем-то определяет, чем им заняться на переменах. Но наибольшую роль, вероятно, все же играют наставники, которые помогают начинающим шахматистам познать все тонкости игры. Например, популярность шахмат во Всехсвятском во многом задана участием в процессе обучения И.А. Анфилатова и Т.А. Чеглаковой, в Сырьянах серьезное внимание этой игре уделяет Н.И. Бардыш. Многие белохолуницкие ребята начинали свой путь «на клетчатой доске» в ДДТ «Дарование» у В.Е. Хорошавина. В любом случае такое увлечение каждому юному интеллектуалу пойдет на пользу!

Благодарим «IT-куб» за прекрасные организационные условия и теплый прием!

Вера Сидорова. Фото Александра Соколова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии