ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиКитайские автомобили надежны и безопасны: доказано краш-тестами

Китайские автомобили надежны и безопасны: доказано краш-тестами


Автомобили

Китайские автомобили надежны и безопасны: доказано краш-тестами

Краш тест дорожных автомобилей был и остается основным способом измерения уровня их пассивной и активной безопасности. Как он проводится, известно всем, даже далеким от мира автомобилей людям: машина разгоняется до определенной скорости и врезается в бетонную стену. После и во время столкновения многочисленное оборудование (датчики, приборы замера и т.д.) снимает показания, на основании которых выносится вердикт об уровне безопасности автомобиля. Подобной проверке подвергаются все транспортные средства, поступающие в массовую продажу.

Больше всего внимания приковываются к данным краш тестов китайских автомобилей, которые совершенно необоснованно считаются ненадежными. Как пример можно взять довольно популярный седан Geely MK, который на рынке обосновался достаточно давно, пройдя все необходимые проверки. Проверку по стандарту C-NCAP, а также Euro-NCAP, модель проходила неоднократно. Сначала тесты проводились на его родине, где сами конструкторы создали лабораторию по всем западным стандартам. Результат обнадежил – 4 звезды из пяти. Вторую проверку автомобиль проходил уже непосредственно в европейских лабораториях. И здесь он показал себя достойно, получив соответствующий сертификат, согласно которому модель Geely MK может считаться безопасной и пригодной для эксплуатации.

Хотя краш тест нельзя считать истинным критерием для замера уровня безопасности, даже если принимать во внимание всю реалистичность его проведения. В реальной аварии последствия столкновения непредсказуемы и зависят от огромного количество переменных, в которые входят даже погодные условия. Но потребителю спокойнее, когда абстрактные данные подтверждены документально, поэтому краш тест является самым действенным способом доказательства уровня безопасности.

Если еще раз обратиться к китайскому автопрому, который насчитывает не один десяток моделей и марок автомобилей, все беспокойства вокруг транспортных средств из Китая неоправданы. При прохождении тестов по одинаковой методике, они показываются результат не ниже, чем автомобили из Европы, иногда даже превосходя их по некоторым параметрам. Поэтому не стоит судить предвзято обо всех машинах из Поднебесной, ведь среди них есть множество вполне достойных экземпляров, составляющих достойную конкуренцию мировым брендам, а по стоимости превосходящие их в 1,5-2 раза.

19.02.2013 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #