ГлавнаяНовости партнеровСпортивные событияКаратэ – спорт, воспитывающий волю

Каратэ – спорт, воспитывающий волю


Спортивные события

Каратэ как официальный вид спорта было признано в нашей стране не так давно. Сейчас каратистов объединяет несколько профильных организаций: Федерация каратэ России, а, например, в Туле каратисты входят в состав Тульской региональной спортивной федерации каратэ. Это общественная организация. В тульской федерации разработана специальная система аттестации для ее членов. После завоевания синего пояса для достижения следующего уровня нужно пройти аттестацию в Аттестационном комитете. Это возможно только, если за плечами спортсмена есть два семинара у японских Учителей.

Тульская Федерация заботится о высоком уровне мастерства своих инструкторов, поэтому дважды в год проводятся мастер-классы с участием ведущих специалистов.

Каратэ – это не просто спорт, оно тесно связано с духовной составляющей. Новости спорта сообщают о том, что каратэ призывает к внутренней самоорганизации, умению быстро оценивать ситуацию и принимать самое верное решение.

Занятие каратэ полезно для здоровья, как и любой спорт. Только в каратэ этому здоровью придается большое значение. Ведь вредные привычки – это слабость воли, а каратэ как раз и нацелено на формирование волевой личности, способной к самоорганизации.

Тульская федерация каратэ для популяризации этого вида спорта проводит отборочные соревнования федерального, окружного, международного значения. Кроме того Федерация постоянно занимается организацией семинаров и аттестаций спортсменов.

К сожалению СМИ уделяют не слишком много внимания каратэ, что, естественно, сказывается на его популярности. Все-таки самые популярные виды спорта – это футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, входящие в олимпийские соревнования. Но в скором времени каратэ должно войти в список олимпийских дисциплин.

21.03.2013 Сергей Корзунин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #