ГлавнаяНовости партнеровСпортивные событияКалендарь премьер лиги Украины прерывается на игры сборных

Календарь премьер лиги Украины прерывается на игры сборных


Спортивные события

В сезоне 2017-2018 календарь премьер лиги Украины прерывается на игры сборной, участвующей в отборочном турнире чемпионата мира 2018, который пройдет в России. Стоит отметить, что и в прошлом сезоне также были перерывы, связанные с играми сборных команд, но сейчас они более интересны, так как скоро ожидается развязка.

Перерывы на игры сборных в новом сезоне

Календарь премьер лиги Украины в нынешнем сезоне составлен таким образом, что осенью команды национального первенства, ожидает два перерыва. Первый, продлился с 28 августа и по 9 сентября. Второй перерыв, начнется 2 октября и продлится до 14 октября.

Во время первого перерыва национальная сборная Украины провела две игры с Турцией и Исландией. В первой игре подопечные Андрея Шевченко одержали победу, во втором поединке – уступили сопернику.

Во время второго перерыва национальная команда проведет матчи с Косово и Хорватией. От украинцев требуется лишь победа: только в этом случае, команда сможет гарантировать себе места в основном турнире чемпионата мира 2018 года.

Целесообразность перерыва

Безусловно, существует огромное количество мнений насчет целесообразности перерывов, которые включены в календарь премьер лиги Украины. Согласно одной из точек зрения, игры можно было бы проводить и без участников национальных команд и легионеров, задействованных в своих сборных. Во-первых, так игроки могли бы концентрироваться на сборной, во-вторых, чемпионат не растягивался бы до особенно холодного и неблагоприятного для футбола времени – до зимы.

Однако в данном подходе есть и недостатки: во-первых, некоторые украинские клубы для сборной являются базовыми. К ним относятся Динамо и Шахтер, причем, в этих командах выступают легионеры, задействованные в своих национальных командах. Во-вторых, все внимание футбольной общественности будет приковано к играм национальных сборных в отборочном цикле к крупному международному турниру, а не, условно говоря, игре между молодежными командами Шахтера и Динамо. Ну а к основным доходам клуба относятся продажи прав на телетрансляцию игр. Современный футбол неотделим от бизнеса.

В подведение итогов стоит сказать, что перерыв, связанный с играми сборных, довольно полезен для игроков, не задействованных в отборочном цикле. Во-первых, есть возможность несколько отдохнуть от интенсивной и напряженной борьбы за чемпионство, во-вторых, тренеры имеют возможность провести ряд восстановительных и контрольно-методических «мини-сборов», провести товарищеские поединки и посмотреть на новичков команды в деле.

13.09.2017 Сергей Корзунин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
24.05.2018 в 14:47 #
23.05.2018 в 15:07 #