Как я оттачивал свои умения езды на квадроцикле
Как я оттачивал свои умения езды на квадроцикле
Тренировочная база EASI состоит из гаража, в котором хранятся и обслуживаются квадроциклы, и здания, где преподается теория. Также здесь есть и зеленое поле, где, собственно, и происходит практика. Расположен он вблизи Лондона в шестидесяти километрах к югу. Этот район называется West Sussex и отличается невероятной живописностью.
Главный инструктор является чемпионом по гонкам на квадроциклах в Великобритании. В группе занималось 5 человек: из Чехии, Голландии, два человека из Испании и один украинец – я. Все мы собирались получить лицензию, позволяющую быть инструктором, и прибыли от своего регионального дистрибьютора Ямаха на пятидневное обучение. Курс включал и теорию, и практику. Преподавался он полностью на английском. По окончанию мы должны были сдать экзамены: продемонстрировать навыки езды, написать тест, состоящий из пятидесяти вопросов, а также показать, что мы способны обучать других.
Первый день был сугубо теоритическим – говорили о применении мотовездеходов. Следующие три дня посвящались практике. Каждому был выдан утилитарный квадроцикл Yamaha модели YFM 350 FWAN Bruin. Объем его двигателя – 350 кубиков. Мощность – 24 лошадиные силы. Коробка передач – автоматическая. Есть возможность подключить полный привод. Обмундирование должно быть свое – без него бы не допустили к езде.
Всего практика состояла из шестнадцати уроков. Мы выполняли разного рода задания, например, преодолевали препятствия или проходили повороты с корректным распределением веса. Ранее я думал, что все это просто. Но на самом деле, выполнить каждое задание правильно порой, правда, сложно. Необходимо помнить о массе вещей: смотреть в правильном направлении, свешиваться, прижимать колени к баку, ступни не отрывать, стараться, чтобы ритм был ровным. Одновременно важно не забыть и о намеченной инструктором траектории. Он постоянно наблюдает за каждым заданием и выставляет баллы. Правые повороты – самые сложные, потому что неудобно работать газом из-за того, что к корпусу постоянно жмется правая ручка. Главной проблемой ATV является то, что на повороте он постоянно норовит оторвать колеса, поэтому правильно свешиваться – очень важно, иначе перевернуться можно в два счета.
В последний день мы должны были продемонстрировать, что способны обучать других. Мы получили группу из семи людей, которые еще ни разу не сидели квадроцикле: 4 кроссмена, полицейский и 2 девушки. Общий язык нашли сразу, несмотря на столь разноплановую публику. Девушки поначалу отставали, но вскоре уже выполняли простые задания. А больше всего проблем было с кроссменами, так как они то и дело норовили встать на ноги, газовали на старте и пытались ехать быстрее всех. Но мы решили этот момент тем, что впереди них поставили девушек. Кроссменам, кстати, тоже не все давалось легко, что еще раз говорит о том, что задания вовсе не простые.
Возможно, кто-то сочтет все это неинтересным. Но отчего столько людей умирает и травмируется на ATV? Видимо, все-таки не лишним будет пересмотреть свой стиль вождения и учесть важные правила, чтобы сделать покатушки не только захватывающими, но и безопасными. Получить консультацию по безопасным моделям квадроциклов можно на сайте http://kvadrodog.ru/kvadro
С уважением Алексей!

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа