ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиКак покупать подержанную Mazda

Как покупать подержанную Mazda


Автомобили

Появление Mazda 3 стало событием во всем автомобильном мире, об этом не раз уже сообщал Автоинструктор. Для японского производителя это была не только очередная новинка, но и воплощение совершенно новой философии дизайна, в которой сочетаются дерзость и элегантность.

Mazda 3 попала в центр внимания, и с тех пор будоражит умы и воображение автолюбителей, желающих стать обладателями красивой и современной машины. Однако далеко не каждый располагает для этого финансовыми возможностями. Многие российские автолюбители вынуждены решать дилемму: приобрести подержанную иномарку или новый автомобиль отечественного производства.

Главный вопрос, возникающий при этом: во сколько обойдется обслуживание Mazda 3 и не придется ли вложить в ее ремонт больше, чем оно того стоит?

Но если решение принято, первое, что нужно сделать, это достать лакомер. Стоит он недешево, поэтому лучше взять его на время за умеренную плату. Теперь можно быть уверенным, что следы возможной вторичной покраски подержанной машины не останутся незамеченными.

О том, что машина была восстановлена после аварии, свидетельствует также отсутствие подушек безопасности или то, что они не «родные». Если подушки «выстреливали», вполне вероятно, что авария могла нарушить геометрию кузова. Ездить после нее на машине небезопасно. Кроме того, имеющиеся на поверхности кузова царапины или сколы – весомый повод требовать снижения цены.

В салоне Mazda 3, поскольку это дорогостоящая машина, нужно быть очень внимательным. Несомненно, хозяин готовил машину к продаже и прошелся по нему тряпкой и пылесосом. Но подобная внешняя презентабельность теряется очень быстро. Не стоит соблазняться кожаным салоном. А под чехлами нужно не забыть посмотреть на наличие пятен и прожжений, оставленных сигаретами.

О том, по каким дорогам ездил автомобиль, покупателю во время пробной поездки скажет подвеска. Придется внимательно прислушиваться, так как ее возможный ремонт обойдется очень дорого. Еще один важный момент при покупке - это состояние коробки передач. Рука на рычаг переключения должна ложиться удобно, а движения при переключении передач не должны вызвать ни малейших затруднений. Не будет лишним также убедиться в том, что водительское сиденье не мало в свободной конфигурации. Иначе и спина будет уставать, и удовольствия меньше.

Хотя кондиционер и не имеет непосредственного отношения к ходовым свойствам, возможная утечка фреона из него может вызвать отравление. Поэтому его также стоит проверить.

04.08.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #