ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиКак действует автосигнализация

Как действует автосигнализация


Автомобили

Защитное противоугонное средство в автомобиле называется иммобилайзером. Его нельзя путать с сигнализацией, поскольку у этих двух устройств есть свои различия. Сигнализация подразумевает использование брелока с кнопкой, а иммобилайзер не требует от владельца каких-то дополнительных действий. Иммобилайзер активируется от метки, которой обладает хозяин автомобиля. В случае, если активация не состоялась, но спустя определенный промежуток времени электроцепи автомобиля будут разорваны и работа двигателя остановится.

Устройство, которое устанавливается в автомобиле и обеспечивает его защиту от кражи, называется автосигнализацией. Это устройство способно сообщить хозяину автомобиля звуком о том, что в салон проникли посторонние, однако никак не сможет препятствовать угону самой машины или похищению автокомпонентов.

Автосигнализация включает в себя главный блок, антенну, датчик удара, брелок, датчик открытия дверей и открытия багажника, светодиодный индикатор и кнопку управления. Если автосигнализация оснащены функцией обратной связи, то в этом случае брелок может оповестить владельца о том, в каком состоянии находится автомобиль и штатная магнитола.

Не нужно думать, что если у вас установлена на автомобиль сигнализация, то это означает гарантированную защиту от угона. Однако помочь в некоторых случаях она вам все же способна – например, может спугнуть начинающих угонщиков. Отдельные модификации автосигнализационных устройств позволяют подключить к ним GSM/GPRS и управлять с помощью сотового телефона.

Защищенность кодом автосигнализации в Санкт-Петербурге обеспечивает специальный диалоговый код. В этом случае используется так называемый диалоговый код. Он может использовать аутентификацию для опознавания брелока. После получения сигнала с брелока система определяет сигнал как «свой» через диалоговый алгоритм. После этого на брелок отправляется с системы запрос, представляющий собой сложное число. Брелок обрабатывает его и отправляет обратно к системе. Затем полученные данные сверяются системой, и в случае их совпадения она принимает решение выполнить команду. Такой диалоговый код позволяет применить дополнительный защитный уровень от взлома с помощью электроники.

Чтоб взломать автосигнализацию, современные угонщики применяют технологии захвата кода. Специальное устройство может перехватить и запомнить код, после чего система получает обманный алгоритм действий.

25.04.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #