ГлавнаяСпортИ снова выстрел – точно в цель!
03.11.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1382
И снова выстрел – точно в цель!

В спортивно-культурном комплексе «Здоровье» состоялись традиционные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

Их участниками стали 39 человек. А в программу вошли три вида: стрельба по мишени из положения «сидя с руки» (три пробных и пять зачетных выстрелов), конкурс «Самый точный выстрел» и дуэльная стрельба по падающим мишеням.

На этот раз среди соревнующихся сложилась очень серьезная конкуренция за попадание в призовую тройку в стрельбе по мишени, о чем говорит минимальный разрыв в результатах. У мужчин самыми меткими стали Евгений Шипицын (44,1 оч.), Александр Тюфяков (44 оч.) и Николай Журавлёв (43 оч.), у женщин лучшими были Галина Шаклеина, Фаина Мезенцева (по 44 оч.) и Вера Попова (43 оч.).

В конкурсе «Самый точный выстрел» победили Галина Шаклеина с рекордным результатом в 10,3 очка и Александр Тюфяков (9,3 очка), обошедший Валентина Стерлягова.

В дуэльной стрельбе от участников требовалась точная и, что немаловажно, быстрая стрельба, чтобы обыграть соперника и выйти в следующий круг соревнований, проходивших по олимпийской системе (на выбывание проигравшего). В этом виде программы удача улыбнулась Александру Тюфякову, Василию Тебенькову и Николаю Журавлёву, а также Нелли Белкиной, Анастасии Тебеньковой и Марине Трапезниковой.

Особо хочу отметить выступления на соревнованиях Галины Шаклеиной (две победы) и Александра Тюфякова (два «золота» и «серебро»), подтвердивших статус отличных стрелков. В составе команды Белохолуницкого района летом-2023 они достойно показали себя на спартакиаде ветеранов Кировской области, внеся весомый вклад в командный успех своими результатами по стрельбе. 

А в сентябре Александр Тюфяков в качестве капитана сборной Кировской области защищал честь региона на спартакиаде ветеранов России, проходившей в г. Санкт-Петербурге, и вновь продемонстрировал достойные результаты в стрельбе и других видах состязаний.

Популярность стрелковых соревнований в райцентре подтверждается еще и тем, что в них приходят поучаствовать целыми семьями: Людмила Изместьева с внучкой Дашей; Василий и Наталья Красных; Константин и Екатерина Шитовы с дочкой Настей; Валентин и Алексей Стерляговы; Василий и Татьяна Тебеньковы с дочерью Настей (в их активе два вторых места), Фаина Мезенцева с дочерью Еленой и внуками Александром и Евгением (второе и первое места).

Приятно, что состязания прошли на хорошем организационном уровне при строгом соблюдении правил безопасности.

 

Александр Шуплецов, главный судья соревнований.

Фото Оксаны Савельевой.

 

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии