ГлавнаяСпортИ разгорелись страсти пляжные, волейбольные...
01.08.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 103
И разгорелись страсти пляжные, волейбольные...

В Белой Холунице впервые состоялся турнир по пляжному волейболу, организованный земляком Никитой Зыряновым – студентом одного из кировских вузов, который с детства дружен со спортом и является сторонником активного досуга.

Соревнованиям предшествовала серьезная работа множества людей. Песчаное поле в верхней части пляжа не только разровняли трактором, предоставленным предпринимателем А.Г. Зыряновым, отцом Никиты, но и тщательно очистили от мусора, особенно стеклянного (ведь играют босиком!), местами подсыпав подготовленным песком. На площадках закрепили разметку, установили пару сварных стоек, обеспечив одновременную игру четырем командам. Через паблик белохолуницких волейболистов «ВКонтакте» распространили приглашения, из вступительных взносов сформировали наградной фонд… И игра закипела! 

В молодом ли задоре было дело или в стремлении взять от последнего погожего денька всё возможное, но страсти у пруда разгорелись недетские! Массовость турнира поразила: семь женских команд (от старшеклассниц до студенток), шесть мужских пар и девять смешанных (микст) – итого 22! 

 У пляжного волейбола своя специфика – два человека должны делать то, что в обычном выполняют шестеро. Этому в спортшколе не учат: большинство участников получили опыт, тренируясь на холуницком пляже! По песку к тому же труднее передвигаться, приходится делать поправку на солнце и ветер – иными словами, требуется не только мастерское владение мячом, но и физическая выносливость. 

…Играли с удовольствием, периодически снимая усталость купанием в пруду. Даже начавшийся ливень с грозой не охладил всеобщего рвения к победе! Это было интересно, зрелищно и очень азартно! Поздравляем первых призеров новых соревнований: Наталью Кочкину и Анастасию Лобанову, Анжелику Исупову и Софью Ганичеву, Анастасию Елькину и Юлию Городилову, Андрея Кочкина и Николая Суворова, Ивана Сыпалова и Сергея Быданова, Дениса Куликова и Артёма Перевалова, Николая Шитова и Анастасию Лобанову, Ивана Сыпалова и Анастасию Елькину, Андрея Кочкина и Наталью Кочкину. 

Приятно, что молодежь не забывает малую родину и стремится воплотить на холуницкой земле интересные и полезные задумки!

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии