ГлавнаяСпортХоккейный сезон продолжают победами
02.03.2012
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1612
Хоккейный сезон продолжают победами

Белохолуницкие хоккеисты под руководством тренера Ю.В. Тюлькина недавно приняли участие сразу в нескольких турнирах.

Так, команда юношей 1994 – 1997 г. р. побывала на двух соревнованиях. На открытом первенстве Зуевского района, где, помимо холуничан, за победу боролись спортсмены из Фалёнок, Мурыгино, Арбажа и Зуевки, наши хоккеисты с минимальным преимуществом взяли верх над арбажской командой. Победную шайбу забросил форвард Кирилл Гурин. В заключительной игре звание победителей турнира оспаривали принципиальные соперники – белохолуничане и зуевчане, не так давно встречавшиеся в финале похожего турнира в Мурыгино. Как и в прошлый раз, встреча получилась напряженной, а после финального свистка была зафиксирована нулевая ничья. Поэтому судьба первого места решалась в серии буллитов. К сожалению, удача улыбнулась Зуевке, и после многократных бросков по воротам один из хозяев льда забил победную шайбу. У наших спортсменов – «серебро».

В турнире на приз главы Арбажского района, забив за две игры 11 шайб и пропустив лишь одну, холуничане завоевали «золотые» медали. Организаторы отметили нашего Дениса Малкова, ставшего лучшим бомбардиром, и отдельной награды за тренерскую работу удостоился Ю.В. Тюлькин.

Самого громкого успеха добились хоккеисты младшей группы на традиционном «Кубке Третьяка», состоявшемся в спорткомплексе «Союз» (г. Киров). Свой первый матч с ровесниками из Пижанского района подопечные Ю.В. Тюлькина сыграли очень уверенно – счет 6:2. Второй поединок против сильной и крайне неуступчивой вятскополянской команды тоже завершился победой холуничан (2:0). И только в третьей игре они уступили «Комете» (ДЮСШ № 6 г. Кирова).

Несмотря на отрицательный результат в последнем отборочном матче, «Ледовая дружина» Белой Холуницы прошла в финал и 25 февраля в битве за третье место скрестила клюшки с «Олимпией» из Кирово-Чепецка. Сказать, что этот поединок был напряженным – значит, ничего не сказать. За десять минут до конца игры наши хоккеисты уверенно вели в счете с разницей в три шайбы, но настойчивые соперники нашли в себе силы отыграться. И за несколько минут до окончания игры на табло загорелось «4:4». Многие в подобной ситуации утратили бы волю к победе, но только не «Ледовая дружина». Буквально за минуту до финального свистка холуничанам удалось забить победную шайбу, и наша команда заняла третье место. А это значит, что вошла в тройку сильнейших детских хоккейных клубов области. Отдельной награды в номинации «Лучший защитник» удостоился Артём Кочуров.

– Вы бы видели, сколько радости было у ребят, когда прозвучала финальная сирена, – говорит Ю.В. Тюлькин. – Еще бы, в присутствии многочисленных зрителей «вырвать» победу у такого сильного соперника, не сломаться после трех пропущенных шайб, не сдаться и бороться до конца – это дорогого стоит. Все ребята показали в тот вечер достойнейшую игру и по праву завоевали «бронзовые» медали «Кубка Третьяка».

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии