ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиГрузоперевозки: "Бычок" - передовичок

Грузоперевозки: "Бычок" - передовичок


Автомобили

Малопартийные грузоперевозки на недалекие дистанции совершаются с применением грузовиков ЗИЛ-5301 или «Бычок», говоря по-народному. Данное транспортное средство стало популярным во многих компаниях.

Наш центр много лет реализует организациям и частным лицам автомобильные запчасти ГАЗ и ЗИЛ. И в этой статье мы опишем основные достоинства этой "рабочей лошадки".   

Для начало думается, нужно кратко описать характеристики «Бычка».

Итак, длиной грузовик 6,2, шириной - 2,3, высотой порядка 2,36 м. Небольшие габариты позволили машине разворачиваться в тесных уголках (радиус разворота "Бычка" – 7 м), небольшой расход горючего (на "сотку" - 16 л) и объемный, 125 л, бак – ездить далеко и возить недорого.

 Кузов машины длиной 3,7 м, высотой 2,20 и достаточно широкий – 2,10 м, поэтому и объем внушительный – 17 м3.

Для «Бычка» еще разработан и цельнометаллический кузов, который можно поделить на 2-4 секции – объем модульного кузова – до 10,5 м3.

Грузоподъемность нашего грузовика - 3,2 т.

По документам, такой автомобиль быстрее 95 км/ч не ездит.

Вроде медленно, однако по городам можно разгоняться до 60, а по трассам – 90-11- км/ч. Даже новые ПДД, разрешившие кое-где 130, не повлияют на востребованность ЗИЛ-5301.

Машина достаточно маневренная, быстроходная, вместительная и способная не только заниматься грузоперевозками по городу.

До 700 км. по трассе «Бычок» без проблем преодолеет.

ЗИЛ-5301 – вполне экологичная техника, так как производитель устанавливает сюда моторы с выхлопом Евро-3.

Какие транспортировочные работы можно выполнять на ЗИЛ-5301?

Их немало благодаря модификациям грузовичка:

1.         Переезды. В довольно крупный кузов ЗИЛа помещается мебель, бытовая техника и прочие предметы обихода. Перевезти квартирную обстановку можно одним рейсом.

2.         Перевозка продуктов. Можно развозить пищевые и другие тарно-штучные товары по супермаркетам, ларькам, магазинам и доставлять съестное в предприятия общепита. А еще на «Бычке» удобно возить товары из пригорода – например, с хлебных, молочных и других пищевых заводов по торговым точкам.

3.         Можно возить строительные материалы – брус, доски, штакетник, профнастил и другие. Главное, чтобы груз не превышал габаритов автомобильного кузова. Если оборудовать ЗИЛ-5301 краном-манипулятором, универсальность автомобиля существенно возрастет.

4.         Возят на таких машинах и жидкие грузы – ведь производители оборудуют машины и автоцистернами.

Да, ЗИЛ-5301 – машина несколько устаревшая и несовершенная. Импортные грузовики и ходят быстрее. И ломаются по мелочам реже. Однако, наш грузовичок неприхотлив к дорожным покрытиям, да и запчасти к "Бычку" можно купить всегда дешево и быстро.

Правда без знаний в автомобильной технике эксплуатировать такой автомобиль будет труднее.

 

 

27.03.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #