ГлавнаяСпортГордость Белой Холуницы
30.05.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 660
Гордость Белой Холуницы

Воспитанники Р.Н. Гаспаряна достойно представили Белую Холуницу на открытом первенстве Кировской области по дзюдо, посвященном памяти Героя Советского Союза В.И. Кряжева.

В турнире участвовали спортсмены 2008 – 2010 г. р. из 11-ти городов области, в том числе Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Свечи, Советска, Котельнича, Уржума, Омутнинска и Уржума. Гостями соревнований стали дзюдоисты из Набережных Челнов, где крепки собственные традиции данного вида спорта: например, флаг соревнований поднимают призеры первенства Приволжского федерального округа!

Наша «великолепная шестерка» не подкачала: в финал вышли три Матвея – Бочихин, Михалёв и Алексеев. Особенно интригующей оказалась ситуация в весовой категории, где боролись Бочихин и Михалёв: в финале белохолуничане, победив остальных соперников (а в категории их было десять!), противостояли… друг другу. В решающей схватке сильнее оказался Бочихин, завоевавший «золото» турнира.

Наставник ребят отмечает: «два Матвея» сейчас выступают на равных, на тренировках и соревнованиях разных уровней побеждают по очереди, что является поводом для множества переживаний, ведь количество побед влияет на получение очередного спортивного разряда. «Серебро» увез и Алексеев, а еще трое наших – Сергей Толстиков, Александр Пименов и Роман Рыболовлев – взяли «бронзу».

Роберт Гаспарян отмечает: названные спортсмены сегодня представляют авангард белохолуницкого дзюдо, защищая честь района и на других важных турнирах. Ребята не просто завоевывают медали, но и привлекают внимание тренеров сборной области, которые выразили желание готовить наших дзюдоистов к выступлениям в составе региональной команды на соревнованиях уровня ПФО. В команду уже зачислены Бочихин, Михалёв, Пименов и Рыболовлев.

Белохолуницкий наставник считает важными соревнования с участием сильных соперников: они позволяют спортсменам держать себя в форме и задавать высокую планку собственной подготовке, а не довольствоваться легкими победами. Особенно в этом смысле примечательны турниры, проходящие либо в других регионах, либо в «приграничных» районах области, куда с удовольствием приезжают дзюдоисты из Казани, Челнов, Елабуги, Менделеевска, Мамадыша и др., славящиеся своей спортивной культурой и традициями. Схватки с ними дают огромный соревновательный опыт! Жаль только, что поехать на соревнования в отдаленные города иногда трудно по финансовым причинам…

Впрочем, это не повод огорчаться, ведь сегодня в Белохолуницкой ДЮСШ для подготовки юных дзюдоистов созданы достаточно комфортные условия, улучшать которые помогают и родители спортсменов (недавно, например, они приобрели своими силами два каната, необходимые для общей физической подготовки). Интерес к борьбе в городе не ослабевает! Недаром у Р.Н. Гаспаряна занимаются более 50 спортсменов от дошкольного возраста до учащихся 9 – 10 классов! Им есть на кого ориентироваться, а значит – будем ждать новых вестей о достижениях белохолуничан на татами в разных уголках региона и России…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии