ГлавнаяСпортФутбольные страсти межрайонного масштаба
13.02.2020
Рубрика: Спорт
Просмотров: 1111
Футбольные страсти межрайонного масштаба

В СКК «Здоровье» состоялся IV турнир по мини-футболу памяти тренера и педагога М.П. Шамурова.

Среди организаторов и поклонников соревнований – не только умудренные опытом физкультурники, но и родители юных спортсменов, которых сплотило увлечение сыновей, молодые тренеры и спонсоры… Такая вот спортивная «точка притяжения» в Белой Холунице, объединяющая поколения!

Сильнейшего выявляли среди шести юношеских команд (2008 – 2009 г. р.): двух белохолуницких – «Здоровье» и «Жемчужина», двух кировских, кирсинского «Севера» и сборной п. Мурыгино Юрьянского района, которая в конечном итоге стала «бронзовым» призером стартов, обыграв кировский «Локомотив-1». Кирсинские ребята, по признанию их тренера, «ехали за первым местом, но оказались на пятом», выиграв по пенальти у нашей «Жемчужины». А вот финал между «Локомотивом-2» и «Здоровьем» оказался по зрелищности и накалу страстей близким к серьезным взрослым турнирам!

Начало, правда, получилось для белохолуничан драматичным: они проигрывали со счетом 0:2 и уже не питали надежд на удачный исход… Но в перерыве наставник Александр Гурин обстоятельно и спокойно поговорил с воспитанниками, разъяснив им допущенные ошибки. С напутствием тренера: «Все еще поправимо, все в ваших руках!» ребята вышли на поле и… во втором тайме задали жару кировским футболистам, не только отыграв два мяча, но и добавив победный третий! «Здоровье» в итоге завоевало «золото» соревнований, а Александр Гурин – титул лучшего тренера.

Но шамуровский турнир – это не только игры. Традиционной его частью стали конкурсы технического мастерства футболистов. На сей раз определили ловкачей в жонглировании мячом (победил Иван Бурацкий из Кирса) и забивании пенальти (отличились Данила Чадерин и Матвей Целищев из Мурыгина). Лучшим вратарем признан кировчанин Ярослав Лекомцев, лучшим бомбардиром – наш Артём Суворов, забивший семь мячей, лучшим игроком назван белохолуничанин Иван Устюжанин, а в своих командах того же звания удостоились Андрей Королькевич («Жемчужина»), Иван Хомяков (п. Мурыгино), Владислав Жилинский и Максим Кодолов (г. Киров). Отметили также лучшего судью – Кирилла Гурина.

Уровень подготовки юных футболистов теперь таков, что наблюдать за игрой по-спортивному интересно. Тренер белохолуничан Александр Гурин подчеркнул: выступать на своем поле ребятам психологически сложнее, потому что они чувствуют груз ответственности, который на них ложится, и не хотят разочаровывать тех, кто пришел за них поболеть. Но на этот раз все получилось! Турниром довольны остались даже побежденные, а значит – спортивной традиции жить!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии