ГлавнаяСпортФизкульт-ура, или Спортивные выходные
13.08.2015
Рубрика: Спорт
Просмотров: 588
Физкульт-ура, или Спортивные выходные

Иначе минувшие выходные в Белой Холунице не назовешь!

Праздник физкультурника порадовал массовостью, задором, разнообразием и новизной спортивных дисциплин, в которых выявили сильнейших.

«Движение – это жизнь!»

Лучшего девиза для массовых соревнований, открывавших праздник в СКК «Здоровье», пожалуй, и не придумаешь. Тон задали наши прославленные черлидерши, порадовавшие маленьким шоу и организовавшие для всех присутствующих веселую разминку.

«Холуницкую версту» пробежали порядка 160 человек (и с ними – корреспондент «районки», которому удалось прочувствовать жизнерадостную и теплую атмосферу на дистанции!). Количество участников нынешнего велокросса приблизилось к 30-ти. А посостязаться в скорости и мастерстве фигурного вождения изъявил желание не один десяток любителей велотехники и роликов, причем не только коренных белохолуничан, но и гостей из северной столицы и даже… Швейцарии!

И млад и стар, и «суперстар»

На хоккейной коробке СКК ветераны организовали «Спортивный городок», где провели занимательные подвижные игры с использованием подручного инвентаря. Предназначались они для всех желающих, но особенно привлекли внимание ребятишек. И действительно, разве не забавно в летний, пусть и пасмурный день пройти дистанцию на лыжах, погонять клюшкой импровизированную «шайбу», почувствовать себя силачом-штангистом или проверить свои меткость и ловкость, используя в качестве спортивного снаряда обычную картофелину?!

Рядом выявляли сильнейших в стритболе, где мастерством вновь блеснули давно сложившиеся команды, в которых каждый понимает товарищей с одного взгляда и движения. Неподалеку соревновались в спиральболе, впервые организованном на городском уровне. И вызвавшем большой резонанс: мяч на веревочке не остался без дела и после того, как подвели официальные итоги турнира во всех возрастных категориях...

Не пустовал и спортзал СКК: там состязались волейболисты, что для Белой Холуницы скорее традиция, чем новинка. Но что особенно порадовало – территория СКК «Здоровье» еще долгое время после завершения всех запланированных состязаний оставалась многолюдной: каждый приобщался к целительному движению на свой вкус и лад. И это было по-настоящему здорово!

Великопольская элита

Представители конноспортивных клубов Белой Холуницы, Кирова, Порошино, Слободского и Вахрушей сошлись в борьбе за призы КСТК «Сокол». В «аристократическую» роль прекрасно вжились на манеже все юные наездницы. Уверенная посадка, спокойный взгляд, движения без суеты… Это красиво, зрелищно и... трогательно, когда наблюдаешь моменты общения человека с животным…

Конкур в этот раз оказался не только впечатляющим, но и волнительным, особенно для белохолуницких спортсменок: падения на сложном маршруте показали, что даже при хорошей подготовке никто не застрахован от случайностей. Впрочем, в число призеров наши попали: отличилась Ирина Шиян, а опытная спортсменка Любовь Куфтырева взяла «серебро» в выездке «Предварительный приз». В целом же, как и пожелал перед стартами главный судья Н. Шабалин, каждый получил свою порцию удовольствия!

Впервые наградами отмечены тренеры юных спортсменов, а также персонал «Сокола» за содействие и помощь в подготовке соревнований.

Желание не ослабевает

Завершил спортивные выходные футбольный матч «Жемчужины» с кировским «Авангардом», в котором белохолуничане, невзирая на дождь, переиграли гостей со счетом 4:2.

Развитие спорта в Белой Холунице далеко от идеала: не хватает оснащения и ресурсов, чтобы обеспечить должный уход спортивным объектам; не решены бытовые задачи, связанные с массовым посещением мероприятий (к примеру, на территории СКК «Здоровье» явно не хватает урн); не назовешь идеальными и условия для зрителей (за конными соревнованиями, например, можно было наблюдать только стоя). Но интерес к физкультуре, подвижным играм и повседневным занятиям растет: немало частных домов города оснащены спортивными тренажерами, причем не ради украшения! Активными болельщиками ребят, занимающихся в спортивных секциях, все чаще становятся их родители, прежде далекие от этого. Спорт объединяет семьи, коллег в рабочих коллективах, единомышленников во дворах и микрорайонах. И минувший спортивный уик-энд это лишь подтверждает. А значит, есть, куда расти и к чему стремиться!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии