ГлавнаяСпортЭнергия и обаяние "Холуницкой осени"
15.10.2019
Рубрика: Спорт
Просмотров: 897
Энергия и обаяние "Холуницкой осени"

В Белой Холунице прошел традиционный, 29-й по счету, межрегиональный волейбольный фестиваль памяти В.П. Покрышкина.

Участие в нем приняли две местные команды спортсменок 2005 – 2006 г. р. (тренер Э.Ф. Сысольцева), воспитанницы московской спортивной школы «Буревестник», представительницы Кирова, Козьмодемьянска, Глазова и две сборные Новочебоксарска.

Значимость состязаний трудно переоценить, подчеркнули на параде открытия стартов начальник руо Е.Н. Огнёва, вдова инициатора фестиваля Г.Ф. Покрышкина и главный судья Л.А. Ложкина. Праздничное настроение усилили эффектные номера наших черлидеров…

Упорная борьба за лидерство шла все четыре фестивальных дня. Каждая команда по круговой системе сыграла с соперниками. В финал вышли две равные по силам сборные – белохолуницкая (лучший игрок – Софья Владыкина) и московская. Но, увы, нашим девчонкам чуть-чуть не хватило до победы… Замкнула тройку призеров старшая команда Новочебоксарска.

Конечно, одним из самых притягательных моментов фестиваля является творческое состязание, когда спортсменки становятся певицами, танцовщицами, чтецами и даже модельерами! По сути, коллективы проверяются на сплоченность. Но именно за это гости любят «Холуницкую осень» и готовы, как признаются сами, делать выбор в пользу маленького провинциального городка, чем ехать на турниры в большие города и даже за границу!

Творческие задания, как правило, всегда разнообразны и интересны. В этом году волейболистки исполняли а-капелла русскую народную песню (здесь, кстати, не было равных москвичкам!); придумывали современный танец с включением трех волейбольных приемов; украшали в осенней тематике зонтики и мастерили из большого куска ткани наряд для своей «Мисс Осени» (тут не было равных белохолуничанкам!). А капитанам команд, наряженным в сарафаны, пришлось повторять танцевальные движения за одной из учениц хореографического отделения местной музыкальной школы! Сдружиться девчонкам помогла и устроенная ди-джеями Белохолуницкого ДК дискотека.

В итоге по сумме баллов в творческом и спортивном испытании с перевесом в один лучшей стала старшая команда Белой Холуницы (на снимке)! За финансовую помощь в приобретении кубков, медалей и грамот, ценных и сладких подарков, организацию питания спортсменок, ДЮСШ благодарит районную и городскую администрации, магазин «Эксперт», ООО «Саню», ИП Д. Бабайлова и С. Аботурова, Г. Покрышкину, а также родителей спортсменок, особенно – С. Дудникову, А. Задорину, Н. Рябикину, Е. Владыкину и М. Помелову.

Приезжие тренеры и спортсменки в ходе экспресс-опроса о впечатлениях о фестивале отметили грамотное судейство и четкую организацию турнира. Надолго запомнятся также веселые конкурсы и вкусные продукты местного производства. «У вас уютный, красивый городок! Обязательно приедем сюда еще!» – сказали на прощание гости.

Ирина Ситникова. Фото Марии Помеловой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии