ГлавнаяСпортЕе величество Лошадь
20.10.2015
Рубрика: Спорт
Просмотров: 488
Ее величество Лошадь

В КСТК «Сокол» находят новые способы привлечения внимания к своей деятельности и объединения людей разных возрастов для общения и занятий с умными и сильными животными – лошадьми.

Теперь в «копилке» клуба не только специализированные выставки лошадок вятской породы, соревнования и театрализованные шоу, в конце сентября здесь впервые провели конноспортивные эстафеты. Юные спортсмены и зрители (включая заглянувшего «на огонек» главу района В.М. Князева!) стали участниками пяти команд, «ядром» каждой из которых была одна из четвероногих красавиц.

Более 20-ти состязавшихся, в том числе 10 воспитанниц О.А. Скоковой, продемонстрировали веселое действо с шуточными, но дающими полезную физическую нагрузку конкурсами, позволяющими почувствовать контакт с лошадью, научиться находить с ней общий язык. Участники придумывали названия своим командам и девизы, оседлывали лошадей, ездили в седле, стараясь удержать баланс, водили лошадь под уздцы, прыгая в мешке, преодолевали различные препятствия. Несмотря на подчас сложные задания, заставившие поволноваться, у всех к концу конкурсной программы было прекрасное настроение!

Завершился этот удивительный «экспериментальный» день коммерческим конкуром. Сумма в 1000 рублей досталась Ирине Шиян – единственной наезднице, безупречно преодолевшей все барьеры. Недавно, кстати, она продемонстрировала свое мастерство в открытом первенстве КСТК, успешно соревнуясь с опытными кировскими спортсменками.

Сейчас в клубе постоянно занимаются три группы детей с разной степенью подготовки. Начат набор в группу лечебной верховой езды, куда принимают всех желающих, – ограничений по возрасту для старта в конном спорте нет.

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии