Что такое система Pandora


Автомобили

У вас угнали автомобиль? Печально, однако подумайте – может быть, в этом есть и ваша вина? Возможно стоило уделять больше внимания безопасности автомобиля и вовремя купить сигнализацию с автозапуском. Но вы этим решили пренебречь, и вот результат.

Каким образом действуют угонщики, ведь, казалось бы, ваша машина стоит на автосигнализации и так далее? А дело в тех брелоках, с которых вы подаете своему автомобилю команды. Современные взломщики – люди технически продвинутые, и многие из них уже давно пользуются код грабберами, которые способны перехватывать сигналы, поступающие с брелока владельца. Значит, и вам нужно быть современным и использовать те охранные системы, которые оснащены усложненным кодом.

Сравнительно недавно автовладельцы начали знакомиться с сигнализационной системой Pandora DXL-2500. Название ее говорит само за себя, взломать этот «древнегреческий ящик» на сегодняшний день угонщикам практически невозможно. Дело в том, что в этой системе наличествует усложненный диалоговый код, который успешно противостоит взлому с помощью электроники. А поскольку длина ключа составляет всего 80 бит, подобрать его не представляется возможным.

Сигнализационный сервис Pandora – это детище российских разработчиков, созданное на одном из калужских заводов. Такие системы успели отлично себя зарекомендовать, поскольку в их создании применялись современные военные технологии. Они ни в чем не уступают западным аналогам, а кое в чем могут их и превзойти.

Так, российская Pandora доказала свою устойчивость к попыткам взлома с помощью электроники, кроме того, она может эффективно действовать на фоне отечественных погодных условий и вибрации. С помощью системы можно просматривать предыдущие события, присутствует турботаймер, температура, при которой возможен запуск системы, может устанавливаться самым владельцем, то же самое касается и заглушки двигателя с помощью брелока. Что особенно приятно – это тот факт, что систему можно устанавливать практически на любой автомобиль, независимо от марки и производителя.

Сигнализация пандора оснащена диалоговым алгоритмом – здесь нужно пройти целый путь, состоящий из вопросов, ответов и подтверждений. Решения должны приниматься необычайно быстро и быть правильными. Все это помогает надежно противостоять действиям электронных взломщиков, даже если они применят инновационное оборудование.

09.04.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #