ГлавнаяСпортБыстрота и ювелирная точность
22.10.2013
Рубрика: Спорт
Просмотров: 846
Быстрота и ювелирная точность

Городской стадион ассоциируется у нас с такими видами спорта, как футбол и легкая атлетика. Однако районные соревнования среди школьников по малому мототриалу добавили новые краски в привычную картину вещей.

В этом году количество участников порадовало организаторов. За победу боролись команды шести образовательных учреждений района: обе городские школы, Дом детского творчества «Дарование», школьники из Полома, Быданова и Подрезчихи (к слову, последние стали настоящим открытием для всех).

Показать мастерство вождения мотоцикла юношам предстояло на специально подготовленной трассе. Для хорошего результата от них требовалась не только быстрота, но и по-настоящему ювелирная точность при прохождении препятствий. Каждое неосторожное касание ногой земли, сбитая фигура или стойка наказывались штрафным временем, которое добавлялось к итоговому результату. Немаловажными факторами были также психологическая устойчивость и умение действовать хладнокровно в стрессовой ситуации. Словом, участники должны были иметь горячее сердце, но холодную голову...

Те, кому удалось лучше всех выполнить эти требования, в итоге добились успеха. В младшей возрастной группе призерами стали Никита Зонов и Данил Тарасов, а победителем – Кирилл Кротов. Среди старших юношей в числе призеров оказались Максим Шуплецов и Александр Шутов. Абсолютным чемпионом соревнований признан ученик школы п. Подрезчиха – Никита Кочуров, проехавший сложную трассу с наименьшим количеством ошибок.

Но это еще не все победы подрезчихинцев. В общекомандном зачете они были вторыми, опередив ребят из Дома детского творчества и Государственной школы (соответственно 3-е и 4-е места). Лидировали в мототриале учащиеся школы им. В.И. Десяткова: они и получили переходящий кубок.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #