ГлавнаяСпортБитва умов за "волшебной доской"
24.03.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 3104
Битва умов за "волшебной доской"

В Доме детского творчества «Дарование» состоялись очередные соревнования по быстрым шахматам «Волшебная доска» на приз главы Белохолуницкого района.

На участие в турнире заявилось 29 человек, представлявшие обе городские школы, ДДТ, общеобразовательные

учреждения Всехсвятского и Сырьян.

Соревнования проводились в трех возрастных группах: 1 – 4, 5 – 7 и 8 – 11 классов. Трудность заключалась в том, что на партию отводилось максимум 20 минут, плюс пять минут дополнительного времени. Поэтому сложнее всех пришлось юным шахматистам среднего и старшего возраста, поскольку каждому участнику необходимо было сыграть по 11 партий. Но уложились в четыре часа!

Как и ожидалось, среди претендентов на чемпионство больших изменений не произошло. Весь пьедестал почета среди старшеклассников заняли представители Госшколы под руководством Татьяны Зыряновой: Никита Шутов (9 кл.) завоевал «золото», Егор Кошурников (8 кл.) при равном количестве баллов с Михаилом Шитовым из 10 класса пополнил свои достижения «серебром», поскольку в личной встрече оказался сильнее соперника. У Михаила – «бронза».

В средней группе соревнующихся бессменным лидером является Антон Шулаков (6 кл., руководитель Светлана Шмакова) из школы им. В.И. Десяткова. Не потерпев ни одного поражения, он и на этот раз пришел к «финишу» с «золотой» медалью. Второе и третье места достались учащимся Госшколы Александру Шитову (7 кл.) и Фёдору Пономарёву (6 кл.).

Самые юные шахматисты, несмотря на немногочисленный состав в пять человек, тоже сражались достойно! На пьедестал почета поднялись второклассник школы им. В.И. Десяткова Прохор Гнусов, подготовка которого проводилась в ДДТ «Дарование» автором этой публикации. «Серебро» турнира – у Матвея Сычёва, также представителя ДДТ. А «бронза» – у Савелия Порошина, четвероклассника Сырьянской школы (руководитель Надежда Бардыш).

Кроме медалей, мастерство победителей и призеров было отмечено почетными грамотами и призами, а сладкие сюрпризы в этот раз достались всем участникам. ДДТ получил еще одни шахматные часы, за что наставники благодарны главе района Татьяне Телициной, как и за помощь с призовым фондом и организацией соревнований. Спасибо всем участникам за терпение и настойчивость, с которой они овладевают этой трудной, но красивой игрой! В ходе турнира каждый сумел продемонстрировать свои знания и навыки.

Валерий Хорошавин, главный судья соревнований.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии