ГлавнаяСпортБелохолуничанам пожелали воспитать чемпиона мира по дзюдо
24.01.2013
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2129
Белохолуничанам пожелали воспитать чемпиона мира по дзюдо

Именно на таких встречах набираются опыта юные приверженцы данного вида спорта, популярность которого растет год от года.

В параде открытия и церемонии награждения принимали участие глава Белохолуницкого района О.В. Кулаков и председатель ревизионной комиссии федерации дзюдо Кировской области А.В. Бусыгин. Было зачитано напутственное послание президента федерации О.Д. Валенчука, отмечены заслуги начальника управления культуры В.А. Плотникова и руководителя клуба дзюдо «Восхождение» Р.Н. Гаспаряна в деле развития детского спорта в районе.

Главный судья соревнований Бесик ЛИКОКЕЛИ похвалил за отличную организацию соревнований и заметил, что у белохолуницких дзюдоистов добротный уровень подготовки и неплохие перспективы.

– Победили те, кто умеет бороться, – сказал главный тренер сборной Кировской области после соревнований, подразумевая под этим и спортивное мастерство, и умение чувствовать соперника, и психологический настрой перед поединком. – Никто не знает заранее, когда и кого он вырастит. Так что хочется пожелать, чтобы у Белой Холуницы появился собственный чемпион мира – нет ничего невозможного, если проявить настойчивость, трудолюбие и волю к победе!

Тренер белохолуницкой команды Роберт ГАСПАРЯН относится к результатам своих воспитанников более критично, но отмечает: секцию ожидают позитивные перемены, ведь недавно за счет родительских средств приобретены тренажёры, которые позволят поднять подготовку ребят на новый уровень. Роберт Николаевич признался, что соперники были очень достойные, борьба шла на равных, а потому он рад даже попаданию белохолуничан в тройку призеров, не говоря уже о победах.

Очевидно, главное, чем отмечены эти соревнования, – это атмосфера доброжелательности и позитивный эмоциональный фон мероприятия. В отличие от юных боксеров, которые задолго перед поединком «уходят в себя», а потому не по годам серьёзны, напряжены и сосредоточены, дзюдоисты на разминке зачастую улыбчивы и общительны, обсуждают какие-то важные для себя моменты едва ли не целыми командами, и лишь непосредственно перед выходом на татами концентрируются, но практически не проявляют к сопернику агрессию (что для единоборств звучит несколько неожиданно), а скорее демонстрируют собранность, умение владеть своим телом и думать в быстро меняющейся обстановке. Было приятно видеть одновременно столько детей и подростков, обладающих таким набором полезных не только в спортзале качеств. Так что хочется поблагодарить и участников, и организаторов турнира за прекрасное спортивное зрелище.

Наши победители (каждый в своих возрастных и весовых категориях): «золотые» – Геннадий ДЕСЯТКИН, Кирилл СЫЧЁВ, Андрей УСТЮЖАНИН (он также удостоен приза в номинации «Прорыв турнира»); «серебряные» – Владислав ТИМЧЕНКО, Сергей ЗЫРЯНОВ, Евгений САФОНОВ; «бронзовые» – ДМИТРИЙ РЫКОВ, Тимофей ПЕШНИН, Владислав МЕЗЕНЦЕВ, Павел ЧЕГЛАКОВ. Поздравляем!

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии