ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиАвтоматические автономные источники электроэнергии

Автоматические автономные источники электроэнергии


Автомобили

Редко кому не приходилось сталкиваться с неожиданным отключением электроэнергии. В этом случае не обойтись без автономного источника питания, каким является автоматическая электростанция, которую можно найти на prof-generator.ru. Она не требует вмешательства человека и включается сама, как только напряжение падает ниже отметки 190 В, или защищает сеть, когда оно превышает 250 В. Также автомат отключит генератор, когда восстановится основная подача тока. Главным достоинством автоматических электростанций является их универсальность: сфера их применения практически не ограничена, и они используются с одинаковым успехом как на объектах инфраструктуры, так и промышленных предприятиях.

Электростанции, осуществляющие автоматический запуск, могут быть трехфазными и однофазными. Агрегаты первого типа подают напряжение как 220, так и 380 В. Однофазным доступен только один уровень напряжения. В большинстве случаев бытового применения оказывается достаточным однофазного генератора.

Трехфазная сеть создается с помощью электростанции, необходимой для подачи электроэнергии на мощные объекты: насосы, двигатели, компрессоры. Выбирая генератор тока, нужно заранее определить приборы, питание которых он будет осуществлять. Трехфазные автоматические электростанции ток между фазами распределяют равномерно. Так, если суммарная мощность равняется 30 кВт, электрический поток будет распределяться на три линии, каждая по 10 кВт. При этом допустим перевес мощности одной из фаз, но он не будет превышать 25 %.

Бытовые модели генераторов в большинстве своем являются бензиновыми. Это объясняется не только более низкой стоимостью, но и незначительным уровнем шума при работе, который не превышает 70 дБ. К тому же бензиновые генераторы относительно компактны и не занимают много места. Использовать их можно на дачных участках или при строительстве, а также брать с собой на отдых.

Дизельные автоматические электростанции имеют то преимущество, что расходуют топлива на 20–30 % меньше и к тому же имеют более высокую мощность. Эксплуатационный моторесурс у них гораздо выше, чем у бензиновых электростанций: 20–40 тыс. и 4 тыс. моточасов соответственно.

Дизель-генераторы мощностью в 100 киловатт способны производить электрический ток напряжением 400 В и купить генераторы дизельные на 100 квт может каждый желающий. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией небольшие отдаленные поселки, где нет постоянного источника энергии. Их устанавливают в качестве резервных источников на объектах, где требуется бесперебойная круглосуточная подача тока.

14.08.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #