ГлавнаяСпортАктивность и здоровый образ жизни
07.04.2023
Рубрика: Спорт
Просмотров: 2952
Активность и здоровый образ жизни

Преподаватель физкультуры Белохолуницкой школы-интерната № 1 Анна Владимировна Сюткина с детства увлекается спортом.

И своих детей приучила заполнять досуг занятиями физкультурой. А учеников подвигает участвовать не только в городских, но и более серьезных состязаниях.

Учась в Быдановской школе, Анна с огромным желанием занималась волейболом, баскетболом и лыжными гонками, уже тогда участвовала в районных соревнованиях. И не сомневалась, что в будущем станет преподавать физкультуру!

Имея прекрасные результаты по всем спортивным дисциплинам, с легкостью поступила в Орловское педучилище на отделение физкультуры, а после углубила знания по специальности на заочном факультете ВятГУ. Кстати, уже обосновавшись в Белой Холунице, не раз участвовала в волейбольных турнирах среди выпускников любимого училища, проходящих в г. Орлове.

В райцентре Анна Владимировна около десяти лет преподавала физкультуру в детском доме-школе, а после закрытия учреждения, в 2018-ом, перешла в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она учитель высшей категории, нередко участвует с детьми в состязаниях разного уровня. Недавно ее воспитанники привезли командное «серебро» зонального этапа соревнований по лыжным гонкам, проходивших в рамках областной спартакиады среди учащихся коррекционных школ.

Дочь А.В. Сюткиной, Ульяна, очень хочет походить на маму. Также увлекается спортом – занимается волейболом в ДЮСШ, не пропускает вместе с родительницей почти ни одни соревнования по лыжам и бегу, которые организуются в спорткомплексе «Здоровье» им. О.В. Кулакова, причем нередко занимает призовые места! С недавних пор к маме и сестре стал присоединяться на городских и районных состязаниях и сын Иван, который является студентом 1 курса Белохолуницкого филиала ВАПК.

Как считает Анна Владимировна, проводить выходные, лежа на диване, скучно и неполезно. Ведь не зря говорят, движение – это жизнь. А если активность еще и на природе происходит – польза вдвойне!

Ирина Ситникова.

Фото из личного архива Анны Сюткиной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии