ГлавнаяНовости партнеровАвтомобилиАэрография и визуальный тюнинг: сколько стоит уникальность

Аэрография и визуальный тюнинг: сколько стоит уникальность


Автомобили

Сейчас практически каждый автолюбитель хочет иметь автомобиль, чем-нибудь контрастно выделяющийся среди остальных, поэтому и решается произвести тюнинг. Это кажется полным решением поставленного вопроса исключительно на первый взгляд. Но в результате подобных манипуляций автомобиль не становится уникальным от того, что вам установили спойлер на крышку багажника или штампованные диски заменили на литые.

 

   Все эти аксессуары производятся массово, и установить их может каждый желающий на любой автомобиль. Аэрография -  совершенно другое дело! Даже несущественный рисунок на кузове автомобиля может придать вашему любимцу уникальный эксклюзивный вид. Несмотря на дороговизну, аэрография стремительно становится популярной и появляется на многих суперкарах и новых авто, о тюнинге которых на сайте top-speed-cars.ru можно узнать множество полезной информации.

 

   Все чаще на улицах городов можно увидеть раскрашенные автомобили. Вряд ли вы найдете два аналогичных рисунка, так как с помощью изображений, нанесенных на кузов автомашины, владелец демонстрирует окружающему миру свое внутреннее состояние, а оно у каждого сугубо индивидуально. Даже если за основу взят рисунок из каталога художника, он все равно будет отличаться.   Ведь любой человек хочет привнести что-то свое, присущее только ему. Помимо принесения эстетического удовольствия, аэрография также имеет и практичную сторону. Тюнингованные авто выпадают из поля зрения автоугонщиков.

 

   Все знают, что аэрография - это дорогое удовольствие, как и практически любой тюнинг. Но мало кто знает, какова ее реальная стоимость. По этой причине иногда возникают проблемы. В качестве иллюстрации приведем пример из жизни. За нанесение рисунка на мотоциклетный шлем мастер попросил порядка 650 долларов. Клиента все устроило. Однако спустя всего несколько часов он перезвонил и отменил заказ, поскольку друзья заверили его, что подобная работа в действительности стоит в два раза дешевле. Как бы вы не верили друзьям, в этом вопросе лучше довериться профессионалу.

 

 Для начала стоит посетить интернет-сайты профессиональных аэрографических фирм и ознакомиться с ценами на услуги. Возвращаясь к шлему, можно сказать, что просто перекрашивание его в другой цвет стоит 200 долларов, а исполнение рисунка увеличит стоимость услуги в несколько раз. Например, в США за нанесение изображения на шлем вам придется отдать до 3000 долларов.

 

   Конечно, можно разукрасить и весь автомобиль всего за сотню долларов. Однако в этом случае даже дилетант в области автомобильного рисунка отметит ужасное качество выполненной работы. Вообще, очень трудно просчитать, сколько стоит работа художника. Все сугубо индивидуально зависит от профессионального уровня мастера и сложности выполнения визуального тюнинга. 

 

05.05.2014 Леша Самоделкин

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.11.2018 в 12:55 #