ГлавнаяСпортА на футбольном поле время дорого…
26.01.2016
Рубрика: Спорт
Просмотров: 897
А на футбольном поле время дорого…

Четвертый год при СКК «Здоровье» им. О.В. Кулакова работает футбольный клуб «Жемчужина», пришедший на смену «Машиностроителю».

При «пересменке» произошел «провал» длиной почти в 10 лет, обусловивший текущее положение белохолуницкой сборной, укомплектованной преимущественно иногородними спортсменами.

А хочется, чтобы честь города на поле выходили защищать местные футболисты!

Сегодня для развития футбола в Белой Холунице созданы все условия: есть необходимый инвентарь, спортивный зал и стадион. Занятия с подрастающей сменой проводят опытные тренеры. Консультационную поддержку оказывает футболист с многолетним стажем Р.П. Терещенко. Появились и постоянные спонсоры – предприниматели А.Г. Зырянов и А.Н. Огнёв. Благодаря их помощи у ребят теперь имеется единая спортивная форма. Мы считаем важным, чтобы даже тренировки юных футболистов проходили в форменной одежде и наши воспитанники чувствовали себя единой командой.

Для детей всё бесплатно – только приходи и перенимай опыт! Но для достижения заметных результатов нужно, чтобы ребенок попал в секцию как можно раньше. Самые младшие наши футболисты – это мальчики 2007 – 2009 г. р., то есть ученики 1 – 2 классов и даже воспитанники подготовительной группы детского сада. В этом возрасте они лучше «схватывают» правила поведения на поле, можно полнее задействовать их двигательную память, чтобы к серьезным встречам с опытными соперниками ребята подошли в хорошей спортивной форме и ощущением единства. В подростковом же возрасте пробелы в технике восполнить значительно сложнее, и не у каждого взрослеющего парня есть на это настойчивость и сила воли. Одним словом, не хочется терять время, столь дорогое на футбольном поле и не менее – при подготовке спортсменов!

Поэтому я обращаюсь к родителям сегодняшних дошколят и учащихся младших классов: если вы видите, что ребенок проявляет интерес к футболу – не медлите с решением, приводите его в «Жемчужину», где под руководством опытных наставников он станет настоящим футболистом, а возможно, вскоре начнет защищать честь района на различных встречах! Вашего сына ждут футбольные поля и зрительские трибуны области! Пусть эта встреча скорее состоится!

Мастерство тех, кто уже давно осваивает футбольные премудрости в «Жемчужине», можно увидеть 30 января в СКК «Здоровье». В 10 часов здесь стартует турнир по футзалу имени Михаила Петровича Шамурова – ветерана педагогического труда, отличника народного просвещения, много лет преподававшего физкультуру в городской школе № 2. В соревнованиях примут участие 6 команд: белохолуничане сразятся с футболистами из Кирова, Кирса и Афанасьева.

Александр Гурин, тренер ФК «Жемчужина».

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Shaktigar, 28.01.2016

Раньше и сам занимался футболом, однако после травмы только и могу что смотреть и ставки делать http://www.footballfox.net/prognozy-na-sport/23831-aston-villa-manchester-siti-prognoz-na-match-30012016.html

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии