ГлавнаяПроисшествия"Жертв и разрушений" удалось избежать
08.09.2015
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 470
"Жертв и разрушений" удалось избежать

28 августа на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение, что в бывшей заводской котельной, обслуживаемой ныне МУП «Энергетик», обнаружен подозрительный предмет, напоминающий самодельную бомбу. К месту происшествия незамедлительно выехали все экстренные службы города. Так в Белой Холунице начались учения по ликвидации условного взрывного устройства…

Бойцы 22-й пожарной части ФГКУ «11 отряд ФПС по Кировской области» провели предварительное развертывание на случай возможного устранения последствий «взрыва», оцепили прилегающую территорию. Неподалеку дежурила машина «скорой помощи». В то же время сотрудники полиции отправились внутрь здания. Вскоре они обезвредили и эвакуировали «бомбу» из котельной, благодаря чему удалось избежать ее условной детонации с последующими разрушениями и пострадавшими.

Учения проводились с целью проверки работы экстренных служб и согласованности их действий во время террористического акта. Подобные мероприятия прошли по всей области и были приурочены к Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечался в России 3 сентября.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии