ГлавнаяПроисшествияСтатистика удручает
13.09.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1643
Статистика удручает

Пятница, вечер – пожалуй, самое напряженное для сотрудников ГИБДД время. Это и понятно: закончилась трудовая неделя, и многим хочется расслабиться. А если еще автомобиль имеется, как тут не развлечься? Только вот забывают лихие водители о тяжелых последствиях такой езды для окружающих, да и собственной ответственности.

В 2004 – 2010 годы количество «пьяных» ДТП и число погибших в них людей ежегодно сокращалось. А вот в 2011-ом выросло на 3,4 проц., и количество погибших увеличилось на 7,6 проц. Как видите, статистика удручает.

С начала года в нашем районе задержан 631 пьяный водитель (77 человек отказались от прохождения освидетельствования), по этой причине совершено около 10 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых двое погибли, 10 ранены.

Что происходит, если водителя с признаками опьянения останавливают сотрудники ГИБДД? Ему предлагают: пройти освидетельствование в медицинском учреждении, довериться алкотестеру либо в письменном виде отказаться от того и другого. Освидетельствование происходит при понятых – это проезжающие водители или независимые люди. Составляется протокол. Документ передается в суд.

Есть и более жесткое наказание. Если человек, будучи лишенным права вождения, снова садится за руль пьяный, то его арестовывают на 15 суток.

Екатерина Ашихмина, инспектор по пропаганде безопасности

дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии