ГлавнаяПроисшествияОсторожность спасет от беды
30.07.2019
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 858
Осторожность спасет от беды

По статистике, возгорания часто возникают из-за неправильной установки электрооборудования или из-за его неисправности. Чтобы не допустить беды, необходимо следить за надежностью электропроводки и электрооборудования. Важно вовремя проводить их ремонт, содержать в рабочем состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику и электроприборы.

Бытовые электронагреватели необходимо установить на негорючее основание (подставку) достаточной толщины, не ближе 0,5 м от любых горючих предметов домашнего обихода. 

Большую пожарную опасность представляют собой электроплитки с открытыми спиралями, излучающими лучистую энергию в окружающую среду и нагревающими близко расположенные предметы. Менее опасны аналоги с закрытой спиралью, но и у них металлические конфорки и трубки со спиралями при перегреве раскаляются до красного свечения. Применять их в качестве обогревателей запрещено!

Подключать электроприборы к электрической сети следует только с помощью штепсельных соединений (розетки и вилки, присоединенной к электрошнуру), а не с помощью концов оголенных жил шнура! Это может привести к короткому замыканию и возгоранию, а также к поражению электрическим током.

Нельзя применять в быту различные самодельные электрические обогревательные устройства. При пользовании ими электрическая сеть подвергается значительной перегрузке, что часто приводит к преждевременному повреждению, а то и воспламенению изоляции электропроводки.

Никогда не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не перекаливайте их и не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Если начался пожар, немедленно позвоните по телефону 01 и как можно быстрее покиньте горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества! Главное – спасти себя и других людей, попавших в беду!

Михаил ТАРАСОВ,

начальник ОНДПР

Белохолуницкого района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии