ГлавнаяПроисшествияРодительский недосмотр грозит бедой
18.07.2019
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 218
Родительский недосмотр грозит бедой

Родители оставили малолетнего ребенка без присмотра... И только благодаря неравнодушию жительницы мкр. Сосновка Людмилы Васильевны Черезовой не случилось беды! 

…Она проснулась в три часа ночи, услышав на улице детский плач, и вышла из дома. И тут же обнаружила незнакомую девочку лет четырех, испуганную и замерзшую. Женщина незамедлительно сообщила о «находке» в полицию и «Скорую помощь».

Как выяснилось, родители найденыша уехали в гости в другой город, оставив плохо говорящую малышку на попечение старшей сестры. Та за младшенькой недоглядела… В восемь вечера девочка самостоятельно ушла из п. Прудный, где живет семья, в сторону Сосновки, перейдя через лес и минуя озеро. А ведь могла оказаться где угодно, например, на опасной трассе, или заблудиться в лесном массиве! 

Обоим родителям, проявившим беспечность в отношении ребенка, выписан административный штраф.

Кстати, несколько ранее в Белой Холунице произошел еще один, менее драматичный, но неординарный случай, связанный с пропажей ребенка. Мальчик, гостивший в райцентре, улизнул от деда. Нашедшая его незнакомая женщина около двух часов водила четырехлетку по городу, пытаясь выяснить, где та живет. По понятным причинам вразумительный ответ горожанка не получила и почему-то не догадалась позвонить в полицию… 

Старший инспектор ОУУП и ПДН ОП «Белохолуницкое» МО МВД России «Слободской» Наталия Вениаминовна Хохрина напоминает, что о любом форс-мажорном случае, в особенности связанном с малолетними детьми, следует незамедлительно сообщить в дежурную часть по телефону: 8 (83364) 4-10-02.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии