ГлавнаяПроисшествияОсужден житель Дубровки за причинение физических страданий своей жене
22.03.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1540
Осужден житель Дубровки за причинение физических страданий своей жене

За истекший период судами района рассмотрено 3 уголовных дела, по двум из которых вынесены обвинительные приговоры, одно дело по решению суда прекращено за примирением сторон.

15 марта мировым судьей осужден 33-летний житель поселка Дубровка за систематическое причинение физических и психических страданий своей жене. В ходе следствия и судебного заседания установлено, что в январе т. г. гражданин Ш. трижды нанес побои супруге на почве ревности. Уголовное дело в отношении Ш. было возбуждено по факту обращения потерпевшей в медицинское учреждение и к участковому инспектору полиции. Государственным обвинителем предлагалось назначить наказание в виде 2-х лет лишения свободы. В результате суд приговорил дебошира к лишению свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком полтора года. Данное наказание было вынесено в виду признания осужденным своей вины, раскаяния в содеянном, отсутствия судимости и наличия на иждивении двоих малолетних детей.

В тот же день осуждена 50-летняя жительница д. Федосята, совершившая хищение у жителя этой же деревни двух курток. Украденные вещи она продала соседу, а вырученные деньги потратила на спиртное. В ходе дознания похищенное имущество изъято у незадачливого покупателя и возвращено истинному владельцу. Женщине суд назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ, приняв во внимание полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости и гражданского иска со стороны потерпевшего.

Сергей Караваев,

прокурор района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии