ГлавнаяПроисшествияОсужден за неуплату алиментов
21.06.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1725
Осужден за неуплату алиментов

С 4 по 15 июня судами района рассмотрено 5 уголовных дел, из которых одно прекращено с применением принудительных мер медицинского характера, а по всем остальным вынесены обвинительные приговоры.

7 июня осужден 30-летний житель города, который с сентября прошлого года не платил алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Сумма его задолженности составила около 40000 рублей. При этом было установлено, что молодой человек работал и получал заработную плату, однако денежных средств своей бывшей жене не передавал, иным образом в содержании дочери не участвовал. Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ. Теперь мужчина обязан трудоустроиться официально, а из его зарплаты будут вычитаться не только алименты, но и проценты, установленные приговором суда. В случае уклонения от наказания, уголовно-исполнительная инспекция вправе ходатайствовать о замене исправительных работ на реальное лишение свободы.

9 июня за незаконное проникновение в чужое жилище осужден 30-летний житель п. Дубровка. В апреле этого года, узнав из разговора со своей знакомой о том, что ее соседка по дому перекрыла воду, мужчина решил помочь женщине и пришел к ней домой. Однако потерпевшая в дом его не пустила. Тогда подсудимый отодвинул женщину в сторону и прошел в жилое помещение, невзирая на возражения хозяйки. За указанное преступление суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова,

ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии