ГлавнаяПроисшествияОперация "Должник"
06.03.2018
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 417
Операция "Должник"

Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Слободской» совместно с судебными приставами провели рейд по взысканию задолженностей с населения.

Основной целью операции с говорящим названием «Должник» стали граждане, уклоняющиеся от уплаты налогов, штрафов, алиментов, коммунальных платежей и кредитов. Не слишком ответственные люди используют всевозможные уловки, дабы избежать нежелательных контактов с представителями закона. Потому жезл инспектора ГИБДД существенно повышает эффективность взыскания.

За время рейда проверено более сотни автовладельцев на предмет наличия штрафов за нарушения правил дорожного движения и не возбуждены ли в отношении проверяемых исполнительные производства. Несколько человек сделали для себя неприятное открытие о наличии задолженности.

Так, в ходе операции был остановлен «Хендай-гетц», водитель которого, как оказалось, числилась в должниках на сумму около 4000000 рублей. На указанный автомобиль тут же был наложен арест, и он отправлен на стоянку службы судебных приставов.

Слободская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном законодательством.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение его в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, с 1 января 2016 г. гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за отдельные виды правонарушений в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

ГИБДД МО МВД России «Слободской».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии