ГлавнаяПроисшествияОбвинительные приговоры вынесены
20.12.2012
Рубрика: Происшествия
Просмотров: 1431
Обвинительные приговоры вынесены

С 10 по 14 декабря судами района рассмотрено 5 уголовных дел, по всем вынесены обвинительные приговоры.

10 декабря за незаконное приобретение и хранение наркотических средств (маковой соломы) в крупном размере осужден житель райцентра. Учитывая отсутствие судимостей и положительные характеристики, суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства. Кроме того, молодой человек лишился работы в образовательном учреждении, поскольку в соответствии с действующим трудовым законодательством лицам, привлекавшимся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, запрещена работа с детьми.

13 и 14 декабря рассмотрено 2 уголовных дела по произошедшим в сентябре дорожно-транспортным происшествиям.

Как выяснилось в ходе следствия, первое ДТП произошло на 61-ом км автодороги Киров – Кирс – Пермь. На указанном участке, обозначенном предупреждающими знаками, имеются три расположенные недалеко друг от друга асфальтобетонные неровности. Водитель автомобиля проигнорировал знаки, скорость не сбавил и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет. В результате опрокидывания транспортного средства пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. ДТП на данном участке дороги случаются не впервые, суд неоднократно обращал внимание КОГУП «Вятавтодор» на необходимость привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона, однако мер учреждением до сих пор не принято.

Другое ДТП было совершено жителем Омутнинска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и проигнорировав дорожный знак «Опасный поворот», мужчина при завершении обгона не справился с управлением авто и съехал в кювет. В результате двое пассажиров получили смертельные травмы.

В ходе следствия выяснилось, что виновник ДТП был лишен права управления транспортным средством в июле прошлого года. Несмотря на отсутствие водительских прав, он с того времени не раз садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, за что отбывал административный арест. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговоры судов в законную силу не вступили.

Анна Боровикова, ст. помощник прокурора района.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии